RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» завершили выступления на родном льду в уходящем году

14 Декабря 2018
Последние домашние игры в рамках чемпионата ВХЛ в уходящем году волею составителей календаря пензенский «Дизель» провел против двух команд из Китая, по разу одержав победу и потерпев поражение.

24235.jpg

Матчи с «Ценг Тоу» и «КРС-ОЭРДЖИ» в первом круге регулярной части чемпионата оказались для пензенской команды первыми, проведенными на выезде. Этот вояж в Китай для «дизелистов» стал неудачным. Как и в предыдущем сезоне «Дизель» потерпел поражения в обоих матчах.

Стартовав не совсем удачно, пензенская команда впоследствии несколько поправила свое турнирное поражение, и временами стала выбираться в зону плей-офф. К моменту матчей с китайскими коллективами «Дизель» обыгрывал их.

Пекинский «КРС-ОЭРДЖИ» довольно прочно обосновался в стане аутсайдеров, опережая лишь ангарский «Ермак», который по сию пору не одержал ни одной победы в основное время. А вот «Ценг Тоу» из Цзилиня является одним из основных конкурентов «желто-синих» за итоговое место в зоне плей-офф.

Аутсайдеров «дизелисты» одолеть сумели. Но вышла эта победа довольно натужной, несмотря на их неоспоримое игровое превосходство. Из всей массы великолепных возможностей для взятия ворот праздновали успех хозяева лишь дважды. Сергей Сулев вскоре после начала матча открыл счет, а Александр Тарасов незадолго до окончания поединка забросил шайбу, оказавшуюся победной. Причем он сумел отличиться в тот момент, когда в вероятности благополучного для «дизелистов» исхода поединка стали возникать некоторые сомнения. Но Тарасов, при игре в меньшинстве перехвативший шайбу в своей зоне, в ближнем бою шансов голкиперу пекинской команды не оставил.

За несколько последних сезонов у пензенской команды образовалась не самая приятная традиция. Последние домашние матчи в преддверии Нового года «дизелисты», как правило, проигрывают. В прошлом году, впрочем, «желто-синие» сумели одолеть по буллитам красноярский «Сокол». А до этого на протяжении пяти лет подряд подобные матчи завершались в пользу соперников пензенской команды. Не самые лучшие эмоции болельщики «Дизеля» испытывали и по окончании последней домашней игры в нынешнем году.

Поединок с «Ценг Тоу» проходил в целом в равной борьбе. Хозяева неоднократно имели великолепные возможности для взятия ворот, но, как и в предыдущей встрече, с реализацией дела у них обстояли не лучшим образом. Отличиться «дизелисты» сумели лишь однажды, когда незадолго до второго перерыва Владислав Барулин реализовал численное преимущество пензенской команды. А в активе китайской команды, в составе которой, впрочем, ни один китайский хоккеист участия в игре не принял, одной заброшенной шайбой оказалось больше.

Благодаря этой победе «Ценг Тоу» потеснил «дизелистов». Но шансы на то, что весной будет продолжена борьба за главный трофей «вышки», у обеих команд одинаковы. Каждую из них с зоной плей-офф разделяют два очка. Разрыв ничтожен, и если «желто-синие» сумеют наладить прицел, ничего невозможного для них не будет.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» завершили выступления на родном льду в уходящем году

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий