Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» завершили первый круг восемнадцатыми

24 Ноября 2017
Хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили первый круг текущего чемпионата ВХЛ домашним поражением от ХК «Саров».



Команда из Нижегородской области была регулярным спарринг-партнером «Дизеля» по ходу предсезонной подготовки. Все встречи неизменно завершались в пользу пензенской команды. Однако в чемпионате расклад сил поменялся.
«Дизель» выступает крайне нестабильно, умудряясь терять очки там, где, казалось бы, должен их приобретать без проблем. В результате пензенская команда изначально балансирует на границе зоны плей-офф, рискуя по итогам регулярного сезона третий год подряд оказаться за ее пределами.

ХК «Саров», также ничем особенным не выделявшийся поначалу, постепенно набрал приличный ход. До прибытия в Пензу саровская команда одержала одиннадцать побед в двенадцати последних матчах. Такой график позволил саровчанам довольно-таки неожиданно вырваться на третью позицию в ВХЛ.

В поединке с ХК «Саров» весьма красочно проявился главный недостаток, присущий пензенской команде в нынешнем сезоне. Речь идет о крайне низкой реализации голевых моментов, создаваемых «дизелистами» у ворот соперников. Тех, что были созданы во встрече с саровской командой, хватило бы на добрую пару — тройку матчей. Однако реализовать смогли лишь один.

Преимущество «дизелистов» в первых двух периодах было подавляющим. Саровчане крайне редко появлялись в зоне пензенской команды. Достаточно сказать, что ко второму перерыву они нанесли лишь семь бросков в створ ворот, которые защищал Олег Назаров. У «дизелистов» таких бросков скопилось под три десятка. Но лишь однажды Илья Ямкин сумел послать шайбу в сетку.

А в третьем периоде сработало старое правило — не забиваешь ты, забьют тебе. Двух бросков оказалось саровчанам достаточно, чтобы не только лишить «дизелистов» победы, которую они вполне заслуживали по характеру игры, но и вовсе оставить их на нуле.

На счету лучшего снайпера «Дизеля» на данный момент значится всего-навсего шесть заброшенных шайб. Это крайне мало для половины отыгранного чемпионата. Как и двенадцать баллов у лучшего бомбардира по системе «гол плюс пас». Коим является не форвард, а защитник по амплуа, что говорит о невысоком атакующем потенциале пензенской команды.

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко неоднократно сетовал на то, что нет должной отдачи от тех игроков, на которых рассчитывают как на лидеров. В результате один из них, Роман Людучин, по соглашению сторон покинул команду.

Обращает на себя внимание также определенный провал в селекционной работе. Если ранее по ходу сезона появлялись игроки, относительно которых можно было сказать, что они в какой-то степени усиливали игру «Дизеля», то на этот раз таковых нет.

Никита Двуреченский, который не пробыл в лагере пензенского клуба и месяца, Даниил Макаров, Илья Николаев и Игорь Фефелов совместными усилиями отметились одним голом и тремя результативными передачами. И все набранные баллы в активе одного лишь Макарова.

Парадоксально, но, несмотря на множество неудач, «Дизель» продолжает претендовать на участие в плей-офф. Первый круг пензенская команда завершила на восемнадцатой позиции, а разрыв с шестнадцатым, крайним, местом в зоне плей-офф исчисляется всего двумя очками. Впереди половина игр регулярного сезона, значит шанс у «дизелистов» имеется. Если только они не будут «щадить» соперников так, как это было в заключительной игре первого круга.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» завершили первый круг восемнадцатыми, Дизель, чемпионат, ВХЛ, чемпионат ВХЛ, хоккей, ХК Саров, плей офф, сезон, матч, Олег Назаров, Илья Ямкин, игры, Андрей Сидоренко, Роман Людучин, Даниил Макаров, Илья Николаев, Игорь Фефелов

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий