RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» заскочили в зону плей-офф

30 Ноября 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» одержали победу в своем первом матче второго круга чемпионата ВХЛ. При этом «дизелисты» установили сразу три своих достижения в нынешнем сезоне.

1111111111111111.jpg

Нынешний чемпионат для «Дизеля» начался домашним матчем с учалинским «Горняком». В том поединке на «Дизель-Арене» победу одержала команда из Башкортостана. С этого поражения для «дизелистов» и пошли стартовые беды первого круга. Вторая половина «регулярки» для «желто-синих» началась как раз с поездки в Учалы, где они могли поквитаться за ту неудачу.

Свои основательные притязания на реванш «дизелисты» обозначили уже в стартовом периоде. Перебросав соперников почти в два раза, они забросили две безответные шайбы. Вскоре после начала матча своими индивидуальными действиями блеснул Владислав Барулин, оставивший не у дел защитников, и своим кистевым броском в нижний угол заставивший капитулировать голкипера «Горняка». А незадолго до первого перерыва «дизелисты» поймали хозяев на контратаке, которую результативным броском завершил Владислав Волков.

Вторая двадцатиминутка прошла уже с некоторым преимуществом учалинской команды. Однако выгоды из него хозяева не извлекли. Более того, в середине периода контратака гостей привела к третьей шайбе, заброшенной пензенской командой. Сергей Сулев со второй попытки замкнул передачу Никиты Демина. А итог поединку незадолго до его окончания подвел Барулин, хитроумным броском с близкого расстояния заставший врасплох вратаря хозяев, и оформивший в этом матче свой дубль.

Эта победа, весьма важная для «Дизеля», оказалась примечательной для пензенской команды тремя обстоятельствами. Впервые в нынешнем сезоне «дизелисты» сумели выиграть в четвертый раз подряд. В первый раз в текущем чемпионате пензенская команда сумела отыграть матч не пропустив ни одной шайбы. Первый «сухарь» засушил Владислав Фокин, игра которого в первом круге вызывала достаточно много нареканий. И, самое главное, благодаря этой победе «Дизель» переместился на шестнадцатое место, впервые со старта сезона войдя в зону плей-офф.

Стоит отметить, что между последним матчем первого круга и первой игрой второго в составе «Дизеля» произошли кадровые изменения. И опять-таки в плане расставания с иногородними игроками, принятыми в команду в межсезонный период. «Дизель» покинули два защитника — Андрей Кравченко и Максим Томкин. В обоих случаях контракт с пензенским клубом был расторгнут по соглашению сторон.

Кравченко уже успел обосноваться в Орске и провести первый матч за команду «Южный Урал», с которым «Дизелю» предстоит провести следующую свою встречу. О том, где продолжит карьеру Томкин, пока не сообщается. Кравченко за двадцать проведенных матчей не забросил ни одной шайбы, сделал две передачи, показатель его полезности составил «минус 2». Томкин, проведший на семь матчей больше, действовал несколько результативнее — одна заброшенная шайба и четыре результативных передачи. Но при этом его показатель полезности составил «минус 5».

Таким образом, краткий итог селекционной работы в первом круге выглядит следующим образом. Лишь один привлеченный по ходу сезона полноправный новобранец. Из девяти иногородних новичков, отобранных по результатам предсезонной подготовки, четверо уже вне состава пензенского клуба. Реальная польза для команды от некоторых из оставшихся под вопросом. Настолько вот видна рука генменеджера .

Итак, «Дизель» впервые в сезоне переместился на шестнадцатое место. Таким образом, в зону плей-офф «дизелисты» все же заскочили. Может быть пока лишь на день, может на два, но все же. Как бы то ни было, привкус появился, как и основательный стимул двигаться дальше. И почивать на лаврах не приходится — в спину дышат много конкурентов, не желающих, чтобы сезон для них фактически завершился уже в конце февраля.
Источник фото: http://scgornyak.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» заскочили в зону плей-офф

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий