RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» вернулись в зону плей-офф

4 Декабря 2018
Одержав победу в своем очередном матче чемпионата ВХЛ, пензенский «Дизель» во второй раз по ходу нынешнего сезона вошел в зону плей-офф.

зюзякин (1).jpg

Ни шатко ни валко начавшие чемпионат «дизелисты» по ходу сезона потихоньку «раскочегарились», и, выиграв в Учалах первый матч второго круга регулярной части, впервые в нынешнем сезоне «заскочили» на шестнадцатое место, являющееся приграничным в зоне плей-офф.

В результате последующего поражения в Орске при весьма спорном судейском решении не в пользу «дизелистов» в третьем периоде, пензенская команда вылетела за пределы этой зоны. Но не возникало сомнений в том, что, побывав там один раз, «желто-синие» непременно постараются вернуться туда вновь, причем в самое ближайшее время.

Челябинский «Челмет» в нынешнем сезоне оказался первой командой, которую обыграл «Дизель». Причем челябинцы после того поединка вправе были сетовать на некое невезение. Перед «дизелистами» тогда основательно маячило четвертое подряд поражение на старте, когда в третьем периоде они «горели» с разницей в две шайбы. Но «желто-синие» сумели отыграться в основное время, вырвав затем победу в овертайме.

После той игры результаты «Челмета» вызывали удивление со стороны как рядовых любителей хоккея, так и специалистов. Одно время фарм-клуб выступающего в КХЛ «Трактора» занимал места в лидирующей группе. Однако в последнее время дела у него складываются далеко не самым лучшим образом.

Созданный ранее задел позволяет челябинцам пока еще чувствовать себя достаточно комфортно в зоне плей-офф. Но начиная с середины ноября в восьми матчах до приезда «дизелистов» в Челябинск «Челмет» одержал только две победы, из которых лишь одну в основное время. В двух случаях соперники учинили челябинской команде разгром с разницей в пять шайб. В результате с лидирующих позиций «Челмет» скатился за пределы первой десятки.

Матч в Челябинске начался с натиска хоккеистов пензенской команды, которые могли открывать счет уже в первой же смене, но не смогли воспользоваться выходом три в одного. Затем игровое преимущество перешло к хозяевам, но «дизелисты» выстояли. А когда гости перехватили инициативу, то сумели воспользоваться оплошностью челябинцев в своей зоне в середине первого периода — на добивании успешно сыграл Максим Зюзякин.

Во второй двадцатиминутке поначалу активнее действовали хозяева. Однако реальные угрозы воротам пензенской команды возникали крайне редко. Куда опаснее выглядели контратакующие выпады «желто-синих». В конце концов гости нивелировали небольшое игровое превосходство челябинской команды.

А в концовке второго периода с менее чем полутораминутным интервалом «дизелисты» забросили еще две шайбы. Отличилась «молодежка» — Максим Колмыков и Данил Савунов.

В заключительной двадцатиминутке «дизелисты» спокойно довели матч до победы. Окончательный его итог подвели еще две шайбы, заброшенные гостями. Зюзякин оформил дубль, а Владислав Волков довершил разгром — 5:0 в пользу «Дизеля».

Победа над «Челметом» стала для пензенской команды десятой, которую она одержала в основное время. Челябинская команда оказалась первой, которую «желто-синие» одолели в обеих личных встречах «регулярки». Второй раз в нынешнем сезоне «Дизель» выиграл с разницей в пять шайб. Второй раз «дизелисты» победили, не пропустив за матч ни одной шайбы. При этом второй «сухарь» засушил Владислав Фокин, не лучшим образом действовавший в предыдущем матче с «Южным Уралом».

Обращает на себя внимание «миролюбивый» характер поединка с точки зрения штрафного времени. В стане хозяев удаление последовало лишь однажды. В свою очередь ни один из «дизелистов», зачастую получающих штрафные минуты на ровном месте, на этот раз не удалялся.

Как бы ни завершилась первая во втором круге выездная серия «Дизеля», по результату она уже превзошла показатели домашних матчей в играх с тем же квартетом команд в первом круге. Но это, естественно, не повод расслабляться. За место в плей-офф борьба предстоит ожесточенная.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» вернулись в зону плей-офф

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий