RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» в шаге от зоны плей-офф

26 Ноября 2018
Одержав победу в последнем матче первого круга регулярной части чемпионата ВХЛ, хоккеисты пензенского «Дизеля» вплотную приблизились к зоне плей-офф.

3535.jpg

Из четырех соперников, с которыми пензенской команде выпало проводить свою заключительную в первом круге серию домашних игр, лишь ХК «Рязань» входит в зону плей-офф. Но в последних матчах рязанцы испытывают некоторые проблемы. В Пензу они прибыли с тремя поражениями подряд в пассиве. Причем за все эти три поединка хоккеисты рязанской команды сумели забросить в ворота соперников лишь одну шайбу.

Первая половина стартового периода прошла в равной борьбе, а затем рязанцы прибрали инициативу к своим рукам. К первому перерыву, впрочем, никому из соперников отличиться не удалось. А вскоре после возобновления игры обозначившееся игровое преимущество рязанцев трансформировалось в первую заброшенную шайбу при их численном большинстве.

В середине второго периода форвард «Дизеля» Юрий Кокшаров при игре хозяев в большинстве оказался расторопнее оппонентов на «пятачке» у ворот ХК «Рязань», восстановив равновесие. Но вскоре рязанцы во второй раз в этом поединке вышли вперед.

За все нереализованные моменты расплата для гостей наступила в заключительной двадцатиминутке. На ее экваторе Максим Колмыков сравнял счет, завершив результативным броском свой выезд из-за ворот. Отчасти в этом эпизоде сплоховал голкипер ХК «Рязань» Сергей Белов, который во время предсезонной подготовки не сумел пройти просмотр в «Дизеле». Не самым лучшим образом он действовал и несколько минут спустя, хотя нельзя не отметить расторопность, которую при добивании проявил Кокшаров, оформивший свой дубль.

Хоккеисты пензенской команды на мажорной ноте завершили первую половину «регулярки». Впервые в нынешнем сезоне «Дизель» сумел одержать три победы подряд. Благодаря выигрышу у рязанской команды «дизелисты» не только сохранили за собой девятнадцатое место, но и вплотную приблизились к зоне плей-офф, сократив до одного балла разрыв с коллективом, занимающим пока вожделенную для многих шестнадцатую позицию.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» в шаге от зоны плей-офф

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий