Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» стали соавторами сенсации условно

27 Сентября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили свою серию из шести выездных игр подряд, став напоследок соавторами одной из наиболее громких сенсаций стартовой части очередного чемпионата ВХЛ.



Уж где-где, а в Самаре на пополнение очкового багажа пензенской команды ее болельщики рассчитывали не без оснований. Уж где, казалось бы, восполнять стартовые потери, как не в поединке с дебютантом ВХЛ, проигравшим все шесть своих первых поединков в рамках основного времени. И который на «предсезонке» во время «именного» турнира Кубок «Дизеля» был обыгран, как и подобает команде с менее солидным подбором игроков, легко и непринужденно. Тем более, если у «дизелистов» накопилось достаточно спортивной злости за неудачных старт. Но, как говорится, нашла коса...

Единственная шайба, решившая исход поединка между местным ЦСК ВВС и «Дизелем» была заброшена в ворота пензенской команды уже на второй минуте. Причем «привезли» ее «дизелисты» себе сами, бездарно переадресовав шайбу форварду хозяев, в гордом одиночестве находившемуся у ворот, которые защищал Антон Кислицын.

Преимущество «желто-синих» в дальнейшем было неоспоримым, о чем свидетельствуют статистические раскладки по броскам, особенно в створ ворот — 46:24 в пользу пензенской команды. Однако голкипер ЦСК ВВС Глеб Евдокимов в этот день оказался непреодолимой преградой для «дизелистов». Один раз, правда, гости сумели забросить шайбу, но взятие ворот арбитры не засчитали. Первые очки ЦСК ВВС в ВХЛ, первая победа. Таким образом «Дизель» вошел в историю нынешнего сезона «вышки» и в историю самарской команды.

Подведем итог. К началу сезона пензенская команда, будем называть вещи своими именами, оказалась попросту не готова. Старт чемпионата провален напрочь. В шести матчах лишь одна победа при пяти поражениях. Четыре набранных очка. После игры с ЦСК ВВС двадцать четвертое место среди двадцати семи команд. Не такого старта ждали пензенские любители хоккея, воодушевленные тем, что в «Дизель» вернулся Андрей Сидоренко, и тем, как команда выглядела в большинстве игр межсезонья.

Все, розовые очки сняты окончательно. «Дизель» на данный момент не является грозой не только для признанных авторитетов ВХЛ, но и для тех, кого, казалось бы, должен обыгрывать априори. Так что сенсационным исход матча «дизелистов» с самарскими «летчиками» будем считать условно. Поединок с ЦСК ВВС, правда, оказался единственным из шести проведенных, в котором «дизелисты» имели игровое преимущество над оппонентами, даже на фоне единственной победной по результату игры пензенской команды в Нефтекамске. Причем преимущество весьма ощутимое. Но — результат на табло.

Две последние игры отчетливо обозначили основную проблему «Дизеля». Полностью беззубой атаку пензенской команды, может, и не назовешь. Но с реализацией караул точно. Не забросить ни одной шайбы за 165 минут игрового времени далеко не самым серьезным соперникам, одого из которых уже начали рассматривать в качестве заурядного поставщика очков, это надо сильно постараться. Любопытно, что меньше «дизелистов» на данный момент забрасывали хоккеисты лишь одной команды — ЦСК ВВС — которые при этом провели одним матчем больше.

Сняв розовые очки, надо свыкнуться с мыслью, что для «дизелистов» в нынешнем его состоянии грозен абсолютно любой соперник. И, забрасывая в среднем меньше одной шайбы за матч (в шести играх «дизелисты» отличились аналогичное количество раз, но стоит учитывать овертайм в Казани), выигрывать поединки возможно только если самим не пропускать абсолютно ничего. Но, как показали эти игры, какая-то особая надежность обороны, что ранее отличало команды Андрея Сидоренко, в нынешнем «Дизеле» пока не является отличительной чертой.

Стоит обратить внимание еще на один нюанс. Постепенно представительство воспитанников пензенской хоккейной школы в играх «Дизеля» скатывается к практически минимальному. В заявку на матч в Самаре было внесено лишь четверо из них — Андрей Кузьмин, Роман Людучин, Александр Тарасов и Максим Чумаков.

Никто из игроков «Дизелиста», по окончании предыдущего сезона переросшие молодежный хоккейный возраст, в составе основной команды толком так и не заиграл. При этом на площадку выходили более молодые игроки. Герои же пензенской «молодежки» предыдущего сезона из уроженцев 1996 года в основном были отправлены совершенствоваться в ХК «Чебоксары», выступающий в ВХЛ-Б, с которым у «Дизеля» заключено партнерское соглашение. В том же направлении последовал и защищавший ворота молодежного «Дизелиста» в стартовых поединках первенства НМХЛ Максим Борисов. Учитывая то, что из «молодежки» некоторые игроки периодически вызываются в основную команду, как тот же Чумаков, кстати, капитан «Дизелиста», можно только посочувствовать тренерскому штабу молодежной команды, перед которой стоят свои задачи.

И все же пока не стоит играть похоронный марш надеждам увидеть-таки в нынешнем сезоне «Дизель» в плей-офф. Занимаемая пензенской командой пока позиция, конечно, малоприятна. Но разрыв с шестнадцатой командой составляет всего пять очков, а впереди еще 46 матчей «регулярки». В любом случае стоит дождаться итогов первой в нынешнем сезоне домашней серии, стартующей 30 сентября, после которой и делать более конкретные выводы.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» стали соавторами сенсации условно, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Самара, ЦСК ВВС, Кубок Дизеля, Антон Кислицын, Глеб Евдокимов, Андрей Сидоренко, Нефтекамск, Андрей Кузьмин, Роман Людучин, Александр Тарасов, Максим Чумаков, ХК Чебоксары, ВХЛ Б, первенство НМХЛ, Максим Борисов, плей офф, хоккей, игры, Дизелист, матч

40
Комментарии (0)
Добавить комментарий