Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» проявляют характер, но проигрывают

3 Октября 2017
Пензенский «Дизель» продолжает лихорадить на старте очередного чемпионата ВХЛ.

Второй домашний поединок, в котором пензенской команде противостоял ХК «Рязань», начался под диктовку «дизелистов». Однако рязанские «горожане» приспособились к игре вторым номером, из которой быстро извлекли дивиденды. Уже к исходу двенадцатой минуты они вели с разрывом в две шайбы. Второй гол настолько откровенно был целиком и полностью на совести начавшего матч в «рамке» пензенской команды Олега Назарова, что тренерский штаб без колебаний решился на замену голкипера.



Сменивший Назарова Антон Кислицын подобных ляпов не допускал, и до конца основного времени матча не позволил рязанцам пополнить баланс заброшенных шайб. А Павел Копытин, «размочивший» счет еще в первом периоде, вернул «дизелистов» в игру. В дальнейшем матч проходил с преимуществом хозяев, которое воплотить в заброшенную шайбу они смогли лишь в третьем периоде — Иван Груздев реализовал численное преимущество пензенской команды.

Как и в предыдущем матче с воронежским «Бураном» хоккеисты пензенской команды сумели отыграться со счета 0:2. Однако на этот раз решить исход в сою пользу в основное время «дизелисты» не сумели. Несмотря на явное превосходство в третьем периоде, о котором можно судить и по бросковой статистике — 20:4 по «обыкновенным» броскам и 9:1 по броскам в створ ворот.

В конечном итоге победителя пришлось выявлять посредством буллитной серии. И во второй раз в нынешнем сезоне «желто-синие» не сумели в этой лотереи вытянуть счастливый билет — форвард гостей Данил Юртайкин, наказавший хозяев за оплошность Назарова в основное время, дважды был безупречен и при исполнении буллитов, принеся «горожанам» дополнительное очко.

Второй раз подряд «дизелисты» продемонстрировали свой волевой характер, ликвидировав разрыв в две шайбы. Однако на улучшении турнирного положения в лучшую сторону это пока должным образом не сказывается.

А впереди в домашней серии «дизелистам» предстоит принять две команды из Санкт-Петербурга, которые на данный момент расположились на первых двух строчках турнирной таблицы. Уж где-где, а здесь волевой характер «желто-синим» предстоит проявлять в двойном объеме.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» проявляют характер, но проигрывают, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, вхл, ХК Рязань, Олег Назаров, Антон Кислицын, Павел Копытин, Иван Груздев, Данил Юртайкин, игры, матч, Буран, турнирное положение

36
Комментарии (0)
Добавить комментарий