RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» прервали череду неудач

13 Сентября 2018
Пензенский «Дизель» наконец-то сумел одержать первую победу в чемпионате ВХЛ под руководством Алексея Ваулина.

656.jpg

Неудачная «предсезонка» и крайне неблагоприятное начало чемпионата стали причинами падения зрительского интереса к матчам «Дизеля». После трех подряд его  поражений на родном льду в заключительном матче первой домашней серии пензенской команды в новом сезоне на трибунах «Дизель-Арены» было зафиксировано всего лишь 857 зрителей.

Отступать «дизелистам», как говорится, было некуда. Четыре поражения в домашней серии — более демотивирующего с психологической точки зрения фактора перед первым выездом трудно придумать.
Поэтому «дизелисты» начали поединок с челябинским «Челметом» активнее, создав в первой половине стартового периода несколько хороших моментов, и однажды послав шайбу в штангу. Но затем челябинцам удалось немного «поджать» хозяев, впрочем не создав реальных угроз воротам, которые у «Дизеля» на сей раз вновь защищал Владислав Фокин.

В самом начале второго периода Максим Зюзякин, успешно сыграв на добивании, вывел «желто-синих» вперед. Но уже к середине периода впереди были гости. И попытки «дизелистов» отыграться до второго перерыва оказались тщетными. Более того, под занавес второй двадцатиминутке они оказались в меньшинстве.

Хорошей встряской, весьма плодотворно повлиявшей на хозяев, как ни странно, оказалась третья пропущенная ими шайба. Она побывала в воротах «Дизеля» через двадцать секунд после возобновления игры — «Челмет» использовал то самое удаление хозяев в конце второго периода. Лишь после этого «дизелисты» стали демонстрировать ту игру, которую от них ждут — агрессивную, напористую, остроатакующую. И, главное, результативную.

О превосходстве «желто-синих» в третьем периоде отчасти можно судить по статистической выкладке бросков в этом отрезке — 24 броска (15 — в створ ворот) против 8 (4). Причем в основном это были не те броски, которые принято называть неподготовленными и «не в тему», а те, что вполне уместны и своевременны, представлявшие реальную угрозу воротам соперника.

Переломной оказалась шайба, которую в середине третьего периода в большинстве забросил Зюзякин. После нее «дизелисты» усилили давление, и уже вскоре Давид Думбадзе восстановил равновесие.
Могли хозяева вырвать победу и в основное время. Но первого выигрыша в сезоне «Дизель» добился на последней минуте овертайма. При игре в формате 3х3 «дизелисты» поймали соперников на контратаке, и Максим Томкин добил шайбу, отраженную голкипером «Челмета» после броска Данила Макарова.

Первая победа пензенской команды в нынешнем сезоне вышла волевой. Причем по ходу матча «дизелисты» сумели отыграть гандикап в две шайбы. Кстати, с нынешнего сезона любая победа оценивается одинаково, в два очка, неважно добыта ли она в основное время, либо в овертайме или по буллитам. Ничья же в основное время, как и прежде, один балл гарантирует.

Стоит отметить, что в этой встрече наконец-то смогли показать себя с положительной стороны некоторые из новобранцев. Максим Зюзякин сумел оформить первый в сезоне дубль среди игроков пензенской команды. А его тезка Томкин, один из тех, чья игра на старте сезона вызывает наибольшее количество претензий у болельщиков, частично реабилитировался, принеся своим голом «Дизелю» первую победу в чемпионате.

Победа, тем более волевая, в заключительном матче первой домашней серии важна прежде всего в психологическом плане. Однако, естественно, она не является гарантом того, что в игре пензенской команды все наладилось, и будущее ее ждет менее суровое, нежели на старте чемпионата. Тем не менее, с почином.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» прервали череду неудач

21
Комментарии (0)
Добавить комментарий