Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» пока не находят свою игру

25 Сентября 2017

Слишком долго «раскачивается» пензенский «Дизель» на старте очередного чемпионата ВХЛ — за пять проведенных матчей в активе «дизелистов» значится лишь одна победа,

Не шибко пошел на пользу «дизелистам» девятидневный перерыв, образовавшийся в расписании игр пензенской команды после первых четырех встреч. Пятую игру, как и предшествующие четыре, хоккеисты пензенской команды провели на выезде. На фоне предыдущих соперников, среди которых были и те, кто выигрывал ранее главный трофей ВХЛ, и регулярные участники битвы за Кубок Братины, казанский «Барс», за три года пребывания в «вышке» в плей-офф ни разу не попадавший, выглядел не столь грозным.




Однако, как говорится, внешность обманчива. В противостояниях с фарм-клубом «Ак Барса» за «дизелистами» приоритет — пять побед в шести матчах, прошедших за три предыдущих сезона. Однако неприятные мгновения «дизелисты» испытывали и в прошлом чемпионате, и в товарищеских играх минувшего межсезонья. К тому же стартовали молодые «барсы» хоть и не впечатляюще, но все же несколько успешнее игроков пензенской команды. Нынешнему противостоянию дополнительную интригу придавало то обстоятельство, что в составе «Дизеля» на лед вышли четыре форварда, в разное время поигравшие за команды системы «Ак Барса», а главным тренером «Барса» является воспитанник пензенской хоккейной школы Айрат Кадейкин.

При относительно равном первом периоде во второй трети основного времени матча «дизелисты» имели некоторое преимущество, которое, однако, не воплотилось в заброшенные шайбы. А в третьем периоде и вовсе агрессивнее выглядели хозяева. И еще вопрос, кто был более достоит победы в основное время. Как бы то ни было, игра перетекла в овертайм, с нынешнего сезона проводящийся в ВХЛ в формате «три на три», а затем докатилась и до серии буллитов, где успех сопутствовал хозяевам.

Из положительных моментов этого матча можно отметить достаточно надежную игру в обороне, в результате чего впервые в нынешнем сезоне «дизелисты» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, и Олег Назаров положил в свою коллекцию первый «сухарь». Ну и то, что, несмотря на итоговое поражение, дополнительный балл в турнирной таблице в активе пензенской команды все же добавился. А в нынешней ситуации, как заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Андрей Сидоренко, каждое очко дорого.

Моменты отрицательные. Ни одной заброшенной шайбы за шестьдесят пять минут игрового времени при минимуме созданных реальных возможностей для взятия ворот. В основном невразумительные действия при игре в большинстве. И кто-то может заметить в противовес наставнику «дизелистов», что в данной ситуации одно набранное очко в этом матче маловато будет. Ведь при всем уважении к казанской молодежи, откровенно, «Барс» является далеко не самым серьезным соперником по «вышке».

Голевая «засуха» отразила основную на данном этапе проблему в игре пензенской команды. Атака, к которой в межсезонье претензий было совсем немного, оставляет желать лучшего, что и подчеркнул Андрей Сидоренко. При наличии опытных и достаточно результативных форвардов забрасывать за пять матчей шесть шайб — не айс.

При этом лишь однажды«дизелисты» сумели поразить ворота соперника более одного раза за матч, который пока является единственным победным в активе пензенской команды. И не стоит утешаться тем, что соперничал «Дизель» в том матче с самой титулованной командой ВХЛ. С такой результативностью, которая «дизелистами» была продемонстрирована за все прошедшие игры в совокупности, о плей-офф можно забыть. Тем более когда и оборона периодически дает сбои — достаточно вспомнить матчи в Альметьевске и Перми, где хоккеисты пензенской команды «получили» в свои ворота сразу восемь шайб из тех двенадцати, что пропустили за все прошедшие пять игр.

Не припомнишь когда в последний раз «Дизель» стартовал столь неудачно. Поиск своей игры на старте чемпионата несколько затянулся. Можно, конечно, пока делать скидку на то, что чемпионат фактически только начался, и впереди достаточно времени чтобы исправить ситуацию. Но отыскивать свою игру «дизелистам» необходимо все-таки как можно быстрее. Иначе впоследствии ликвидировать разрывы с командами зоны плей-офф будет весьма проблематично.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» пока не находят свою игру«Дизель», чемпионат ВХЛ, ВХЛ, Кубок Братины, плей-офф, «Барс», «Ак Барс», Айрат Кадейкин, Андрей Сидоренко, Альметьевск, Пермь

30
Комментарии (0)
Добавить комментарий