Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» побеждают в первом домашнем матче

1 Октября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» в первом домашнем матче очередного чемпионата ВХЛ сумели одержать волевую победу.



В нынешнем сезоне «Дизель» стартовал на редкость неудачно. За шесть проведенных выездных встреч «дизелисты» сумели одержать лишь одну победу, положив в свою «копилку» четыре очка, и перед первой домашней игрой обосновались на 24-м месте. А завершилась шестиматчевая выездная серия обескураживающим и несколько сенсационным поражением от дебютанта ВХЛ в лице ЦСК ВВС, не сумевшего до приезда «дизелистов» в Самару разжиться хоть одним набранным баллом.

Столь неудачное начало вселяло некоторые опасения относительно заполняемости трибун на первых домашних играх пензенской команды. Опасения, однако, оказались напрасны. Надо отметить, что представители клуба приложили все усилия, чтобы обеспечить явку — выездная продажа билетов, акции для студентов. Традиционно внесли свою лепту и курсанты артинститута. В конечном итоге на трибунах «Дизель-Арены» в матче с воронежским «Бураном» собралось более пяти тысяч зрителей — недостижимая цифра для пары последних сезонов.

Перед хоккейным матчем состоялась товарищеская футбольная игра между фанатами «Дизеля» и «Бурана». Эта встреча завершилась выигрышем пензенской бригады без каких-либо излишних проблем. Чего не скажешь о хоккейном поединке.

В этом сезоне «Буран» также стартовал ни шатко ни валко. Но наличие в рядах воронежской команды нескольких свежеиспеченных обладателей Кубка Братины из ликвидированного в межсезонье балашихинского «Динамо» может указывать на то, что не так прост «Буран», как может показаться на первый взгляд, учитывая и прошлогодние его неурядицы. И встреча с «Дизелем» об этом свидетельствует.

К 23-й минуте гости вели с разницей в две шайбы. В обоих случаях игроки «Бурана» извлекли дивиденды из своего большинства, реализовав численное преимущество легко и непринужденно. У «дизелистов», как практически во всех предыдущих матчах, долгое время ничего не задавалось в атаке. И шайба, которую незадолго до второго перерыва забросил Андрей Алексеев, оказалась более чем своевременной. Она во многом «встряхнула» хозяев.

Третий период уже полностью проходил под диктовку «дизелистов». О превосходстве хозяев можно судить по статистике бросков за этот отрезок. За третий период они нанесли 28 бросков против четырех у воронежцев. В створ ворот «дизелисты» послали шайбу 21 раз против одного раза у гостей. Правда единственный прицельный бросок воронежцев едва не перечеркнул все усилия хозяев. В середине третьего периода форвард гостей фактически отправился на «рандеву» с голкипером «Дизеля», и Антон Кислицын не без труда выручил своих партнеров. Причем в этот момент хозяева играли в большинстве.

Восстановить равновесие пензенской команде удалось вскоре после начала заключительной трети основного времени матча. Получилось это благодаря индивидуальным усилиям Ильи Ямкина, протащившего шайбу со средней зоны в противоборстве сразу с четырьмя игроками «Бурана», и отправившего ее в ворота между щитков голкипера. А когда дело запахло овертаймом, капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин кистевым броском в нижний угол застал голкипера «Бурана» врасплох. За оставшиеся до сирены полторы минуты хозяева сумели отличиться еще раз, когда Владислав Барулин хладнокровно отправил шайбу в пустые ворота гостей.

В поединке с «Бураном» хоккеистам пензенской команды наконец-то удалось прервать свою изрядно затянувшуюся безголевую серию. В последний раз до этой встречи «дизелисты» отличились на 53-й минуте матча в Перми. С тех пор они не забрасывали в Казани, где игра проходила с овертаймом, в Самаре и почти два периода в своем первом домашнем матче сезона. В совокупности голевая засуха «дизелистов» длилась 168 минут игрового времени. Пожалуй, пришла пора наверстывать упущенное.

Впервые в нынешнем сезоне хоккеисты пензенской команды сумели одержать волевую победу, причем ликвидировав при этом разрыв в две шайбы. В большей степени эта победа ценна с точки зрения психологии, ибо турнирное положение «Дизеля» улучшилось на данный момент незначительно — пензенская команда перебралась на 23-ю позицию. Но, как говорится, курочка по зернышку... А зона плей-офф находится в пределах досягаемости.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» побеждают в первом домашнем матче, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Дизель, Дизелист, Буран, ЦСК ВВС, Самара, Дизель Арена, Динамо, Андрей Алексеев, Антон Кислицын, Илья Ямкин, Андрей Кузьмин, Владислав Барулин, Пермь, Казань, плей офф, домашние матчи, матч, Кубок Братины, игры

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий