RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» одержали седьмую победу в основное время

22 Ноября 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» сумели прервать череду неудач, одержав победу в своем втором матче последней домашней серии в первом круге регулярной части чемпионата ВХЛ.

1111111111111.jpg

Несмотря на в целом достойно проведенную последнюю в первом круге «регулярки» гостевую серию, в которой удавалось набирать очки во встречах с фаворитами ВХЛ, «дизелисты» все же уступили в трех матчах подряд.

А с учетом последующего домашнего поражения от ХК «Саров» безвыигрышная серия пензенской команды увеличилась до четырех матчей. В результате «Дизель» в очередной раз откатился за пределы двадцатки.

ХК «Тамбов» хоть и проводит дебютный сезон в ВХЛ, откровенным мальчиком для биться, каким был в прошлом сезоне самарский ЦСК ВВС, не выглядит. Менеджмент тамбовского клуба активно занимается поиском хоккеистов, которые могут усилить игру команды, и ротация в составе с начала сезона была проведена основательная.

Пока, правда, в зону плей-офф ХК «Тамбов» не входит. Но и на дне «вышки» не оседает, периодически преподнося сюрпризы. В частности, разгромив перед визитом Пензу «Барс» в Казани (5:0), тамбовская команда обошла пензенскую.

Для продолжения борьбы за место в зоне плей-офф этот матч имел для «дизелистов» очень важное значение. И своим натиском в дебюте встречи они недвусмысленно дали понять, что намерены покончить с неудачами последних игр. Их напор воплотился в шайбу, которую лучший снайпер «Дизеля» Данил Макаров забросил на пятой минуте.

Выступающий за тамбовскую команду защитник Александр Игнатов, являющийся воспитанником пензенской хоккейной школы, в середине первого периода сумел восстановить равновесие. Однако еще до первого перерыва «дизелисты» успели забросить две шайбы — отличились Виталий Люлько и Максим Колмыков.

Максим Семичастнов, забросивший в середине второго периода четвертую шайбу, вынудил тренеров тамбовской команды заменить вратаря. А окончательно все вопросы о победителе «дизелистами» были сняты в середине третьего периода, когда Колмыков оформил свой дубль. Две шайбы, заброшенные гостями под занавес матча, на его исход уже повлиять не могли. Остается лишь добавить, что автором одной из них стал еще один защитник ХК «Тамбов», являющийся воспитанником пензенской хоккейной школы, Владимир Марченко.

Победа, благодаря которой «Дизель» вновь обошел ХК «Тамбов», конечно, приятна. Но некоторые негативные моменты эта игра вновь проявила. Первые два периода прошли хоть и не с явным превосходством «дизелистов» по владению шайбой или количеству бросков, но все же реальных голевых моментов они создали гораздо больше оппонентов. Но в третьем периоде «желто-синие» вновь продемонстрировали, что являются одними из худших в лиге по игре в заключительном отрезке основного времени.

Тамбовчане в третьем периоде заметно перебросали хозяев. Если вести речь о бросках в створ ворот, то статистики зафиксировали четырехкратное превосходство гостевой команды — 16 против 4. Причем в подавляющем большинстве случаев броски тамбовчан таили реальную угрозу. В некоторых эпизодах выручил защищавший ворота «Дизеля» Глеб Носов, а в ряде случаев гости хозяев попросту «простили».

Если бы не своевременный гол Колмыкова в середине третьего периода, концовка вполне могла стать более валидольной. И две шайбы, в очередной раз пропущенные «дизелистами» за последние пять — шесть минут, вновь свидетельствуют о том, что на матч «от и до» их, как правило, не хватает. И реальным залогом успеха пензенской команды может быть разве что лишь ее перевес в три шайбы к этому моменту.

Обратило на себя внимание и появление очередного игрока из «молодежки». В матче с ХК «Тамбов» в составе основной пензенской команды дебютировал Данила Попов. Восемнадцатилетний форвард ярко проводит сезон в НМХЛ, являясь лучшим снайпером и бомбардиром «Дизелиста». Но участие в официальных матчах текущего сезона в ВХЛ в «Дизеле» уже двенадцатого игрока из молодежной команды отчасти свидетельствует о некоторых проблемах с составом у основной и, соответственно, недоработках клубного менеджмента.

Главного результата в игре с тамбовской команды, впрочем, хоккеисты пензенской добились. Они сумели одержать седьмую победу в основное время, что в очередной раз позволило «Дизелю» переместиться на двадцатое место. Разрыв с шестнадцатой командой составляет три очка, и вся борьба еще впереди.

Теги: Пензенские «дизелисты» одержали седьмую победу в основное время

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий