RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» напоследок в 2018 году сумели победить

24 Декабря 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» несколько улучшили себе и своим болельщикам предновогоднее настроение, сумев одержать победу в своем последнем матче чемпионата ВХЛ в 2018 году.

4747.jpg

После визита в Казахстан, где «Дизель» подвергся разгрому в Усть-Каменогорске и был обыгран в серии послематчевых буллитов в Караганде, для пензенской команды поначалу продолжилась серия поражений, начавшаяся с проигранной домашней встречи с «Ценг Тоу» .

Определяющим в гостевом матче со столичной «Звездой» оказался первый период, прошедший при полном преимуществе фарм-клуба ЦСКА. Еще до истечения первых пяти минут со стартового вбрасывания в ворота пензенской команды залетели две шайбы, а в середине периода еще одна. Сменивший после этого в воротах Глеба Носова Владислав Фокин до первого перерыва более отличиться москвичам не позволил. Но и «дизелисты» отличиться также не сумели, благо в створ ворот за весь период сумели бросить лишь два раза.

Не сумела толком вернуть «дизелистов» в игру и шайба, которую в середине второго периода забросил лучший бомбардир пензенской команды Данил Макаров. Вскоре разрыв в три шайбы в пользу «Звезды» восстановил воспитанник пензенской хоккейной школы Егор Филин, третий сезон выступающий за команды системы именитого армейского клуба. На этом соперники «угомонились», в результате чего «Звезда» взяла реванш за поражение в Пензе с аналогичным счетом.

Последний матч 2018 года «Дизель» проводил в Воскресенске. Он также для «дизелистов» начинался не лучшим образом – игроки «Химика», вырвавшие победу в концовке поединка в Пензе в первом круге, открыли счет в середине первого периода. Но вскоре гости не только восстановили равновесие, но и вышли вперед. С менее чем полуминутным интервалом «дизелисты» поймали соперников на контратаках, которые завершили Максим Колмыков и Никита Демин.

Почин молодых хоккеистов пензенской команды во второй двадцатиминутке подхватили опытные игроки. «Дизелисты», продолжившие делать ставки на контратаки в конце второй трети, как и в первой, дважды преуспели. В одном случае отличился Максим Зюзякин, а едва ли не с сиреной, сигнализирующей об окончании второго периода, успех закрепил Владислав Барулин.

Гол Барулина оказался весьма своевременным, поскольку в третьем периоде «Химик» полностью завладел инициативой, и к середине этого отрезка преимущество пензенской команды сократилось до минимума. Большего, впрочем, добиться хозяевам не удалось.

Победа в последнем матче уходящего года не только позволила «дизелистам» прервать несколько затянувшуюся серию поражений. Она еще и оставляет пензенскую команду в числе команд, реально претендующих на место в зоне плей-офф, разрыв с которой пока еще вполне приемлем.
Источник фото: https://vk.com/hckhimik

Теги: Пензенские «дизелисты» напоследок в 2018 году сумели победить

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий