Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские баскетболистки обеспечили себе «бронзу»

13 Марта 2018
После серии домашних поединков чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги, проведенных на стыке февраля и марта, пензенская «Юность» забронировала за собой минимум третье итоговое место.



Домашние поражения в феврале от команды «Вологда-Чеваката» фактически лишили баскетболисток пензенской команды шансов на чемпионство в Суперлиге-2. Однако сложившийся запас перед ближайшими преследователями позволял болельщикам «Юности» рассчитывать на то, что пензенской команде как минимум удастся повторить прошлогодний результат. Что в итоге и было заблаговременно достигнуто.

Так уж был составлен календарь, что большую часть второго круга баскетболисткам «Юности» выпадало проводить на своей площадке. И за исключением вологодской команды соперников, способных обыграть их в Пензе, на первый взгляд не наблюдалось. Но баскетболистки пензенской команды неоднократно по ходу сезона демонстрировали свое умение терять что-то там, где это, казалось бы, сделать проблематично.

В четырех февральских поединках, последовавших за проигранными матчами вологодской команде, баскетболистки «Юности», впрочем, сумели взять по максимуму. Хотя вопреки ожиданиям легкими эти победы не вышли. И питерский, «Спартак», и «Казаночка-Академия» доставили игрокам пензенской команды немало хлопот. Как правило, эти матчи хозяйки выигрывали «на зубах» благодаря успешной игре в заключительных четвертях основного времени.

А вот начало марта на один сюрпризец для баскетболисток пензенской команды и ее болельщиков сподобилось. Первый поединок с новосибирским «Динамо-2» для «Юности», впрочем, оказался наиболее спокойным на фоне предшествующих встреч. Выиграв стартовую четверть с шестнадцатиочковой разницей (25:9), игроки «Юности» спокойно сохранили столь комфортное для себя преимущество вплоть до окончания встречи — 75: 59.

Насколько закономерным оказался исход первой игры с новосибирской командой, настолько же неожиданным он стал в повторной встрече. Здесь игроки «Юности» создали множество проблем сами себе уже в стартовой четверти, проигранной с десятиочковой разницей (13:23). Настичь соперниц им стоило немалых сил. И перед четвертой десятиминуткой они уже выглядели хозяйками положения — 51:49. Однако все приложенные усилия оказались напрасными. В заключительной четверти удачнее действовали молодые динамовки. Лишившаяся из-за пяти персональных замечаний трех своих ключевых игроков «Юность» оказалась битой — 62:68.

Причиной поражения во многом стали низкие снайперские качества пензенских баскетболисток, которые они не первый раз в нынешнем сезоне продемонстрировали в играе с более слабыми соперницами. Так результативными оказались всего лишь 20 бросков со средней и ближней дистанций из 52-х (38,5%) и 13 из 22-х (59,1) штрафных. Показатели явно не красящие игру одного из лидеров, к коим «Юность» продолжает причисляться.

Красноярский «Енисей-2», который затем принимала «Юность», примерно одного поля ягода с новосибирской командой. Скромненький «фарм», призванный растить смену для основной команды, которая выступает в Премьер-лиге, на высокие позиции в Суперлиге-2 особо не претендующий. В отличие от баскетболисток новосибирской команды игроки красноярской сподобились на упорное сопротивление «Юности» лишь в стартовых четвертях каждого из двух матчей, после чего перехватывавшие инициативу хозяйки доводили дело до своих убедительных побед — 80:56 и 86:66.

После этих матчей «Юность» стала недосягаема для своих ближайших преследователей. Обойти ее по количеству набранных очков, в принципе, можно. Но только лишь в том случае, если пензенская команда по собственной инициативе не сыграет в оставшихся шести матчах и получит технические «баранки». Что маловероятно, учитывая то, что на выезде ей осталось провести лишь два матча с одной командой, и как-то совсем бредовой выглядит мысль о том, что баскетболистки «Юности» не явятся затем на оставшиеся четыре домашние игры.

Итак, «бронзу» Суперлиги-2 пензенская команда себе обеспечила. О том достойны ли ее игроки большего, можно будет судить как раз после оставшихся гостевых игр, в которых им предстоит встретиться с занимающей второе место оренбургской «Надеждой-2». Впрочем, даже двойной успех в Оренбурге оставляет лишь призрачные шансы на «малое серебро».
Источник фото: https://vk.com/club128205955

Теги: Пензенские баскетболистки обеспечили себе «бронзу», чемпионат по баскетболу, чемпионат, баскетбол, Суперлига, Суперлига 2, Юность, Вологда Чеваката, Пенза, матч, Спартак, Казаночка Академия, Динамо 2, игры, Енисей 2, Надежда 2, Оренбург, Премьер лига

16
Комментарии (0)
Добавить комментарий