RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Юность» продолжает делить лидерство

28 Ноября 2018
Пензенская «Юность» одержала три четверти от максимально возможного количества побед во время первой выездной серии в рамках чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона суперлиги.

35345.jpg

После успешно проведенной баскетболистками «Юности» стартовой серии домашних игр, им предстояло провести матчи с командами из Курска и города Шахты. Определенный интерес эти игры могли вызвать не только тем обстоятельством, что они являлись для пензенской команды первыми выездными в нынешнем чемпионате.

Дело в том, что стартовый отрезок без поражений помимо «Юности» прошла команда «Черные медведи — Политех» из Санкт-Петербурга. И через призму предстоящих результатов пензенских баскетболисток в первых выездных матчах опосредованно можно было сравнить потенциальные возможности «Юности» и «черных медведиц», проведших матчи с теми же курянками и шахтинками также на выезде чуть ранее.

С курской командой «Инвента-фарм» пензенские баскетболистки испытали некоторые сложности лишь в первом матче. Первая его половина завершилась при равном счете. Не гарантировал пензенской команде итоговой победы и пятиочковый гандикап в ее пользу, образовавшийся к исходу третьей четверти. Однако в заключительной десятиминутке игроки «Юности» не только сумели удержать свое преимущество, но и малость увеличить его к окончанию поединка — 62:52 в их пользу.

Победу пензенской команды в этой встрече предопределило более успешное исполнение ее игроками трехочковых бросков, а также очень далекие от идеала показатели курянок по штрафным броскам.

Свои намерения завершить повторный поединок в свою пользу при менее нервной концовке баскетболистки пензенской команды обозначили в его стартовой четверти, выигранной с разницей в двенадцать очков. К большому перерыву, правда, хозяйки сумели сократить разрыв до пяти. В третьей десятиминутке игроки «Юности» довели свое превосходство до достаточно комфортных «плюс 14». А в заключительной четверти они уже полностью доминировали на площадке, выиграв этот отрезок со счетом 25:4.

В итоге превосходство «Юности» превысило тридцатиочковую отметку — 80:45. Вновь превзойдя оппоненток по соотношению реализованных трехочковых бросков и штрафных, баскетболистки пензенской команды на этот раз оказались лучше и по проценту реализации бросков со средней и ближней дистанций.

Стартовый период матча с НП БК «Шахты», который проходил в Таганроге, с минимальным превосходством завершился в пользу хозяек. Однако во второй десятиминутке гостьи сумели настолько перехватить инициативу, что к большому перерыву вели в счете с разницей в шестнадцать очков, к которым было добавлено еще три к исходу третьей четверти.

Доигрывая матч в практически уже непринужденной обстановке, баскетболистки пензенской команды без проблем довели его до победы — 68:58. Здесь уже у игроков «Юности» не было заметного преимущества по дальним и штрафным броскам. Результативнее хозяек они бросали со средней и ближней дистанций, ну и немного превзошли оппоненток в борьбе под щитами, осуществив 48 подборов против 41.

Благодаря поражению «Черных медведей» в одном из домашних поединков во время турне «Юности», пензенская команда могла вернуться домой в ранге единоличного лидера и единственного коллектива суперлиги-2 со стопроцентным показателем одержанных побед во всех матчах. Но этого пензенским баскетболисткам не было дозволено. Хотя, как говорится, счастье было так возможно...

Выигрывая понемногу каждый из первых трех периодов, игроки «Юности» довели к началу заключительной четверти свое превосходство до двенадцати очков. До тринадцати оно возросло еще через полторы минуты после начала четвертого периода. Но к его середине хозяйки сократили разрыв до пяти очков. А за полторы минуты до окончания поединка команда из Ростовской области и вовсе вышла вперед.

Впоследствии гостьи допускали потери при передаче, не успевали произвести бросок за отведенное на атаку время, вынужденно фолили. И в конечном итоге потерпели первое поражение в сезоне — 66:72.

Основным фактором победы шахтинской команды во втором матче стала точность ее «дальнобойной артиллерии». Если по количеству точных бросков со средней и ближней дистанций у соперниц оказался идентичный показатель, а с линии штрафных игроки «Юности» произвели на шесть результативных бросков больше, то на шесть попаданий хозяек из-за шестиметровой дуги гостьи смогли ответить лишь четырьмя.

Таким образом, оказалась прерванной девятиматчевая серия пензенской команды. Как и у «Черных медведей» в активе «Юности» имеется девять побед при одном поражении. Эти две команды по-прежнему возглавляют турнирную гонку. Ольга Сизякова по-прежнему является лучшим игроком лиги по среднему количеству набранных за игру очков, а у Ирины Литвиненко второй показатель по среднему количеству подборов.

Итак, в некоем заочном споре пензенская команда питерской уступила. Однако об истинных возможностях представление можно составить все же в результате непосредственного соперничества. А ждать его осталось недолго — «Юность» примет «Черных медведей» уже в ближайших домашних играх, которые пройдут в начале декабря.
Источник фото: https://vk.com/bc_shahty

Теги: Пензенская «Юность» продолжает делить лидерство

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий