Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Юность» обойдется без Кубка

19 Сентября 2017
Участие баскетболисток пензенской «Юности» в розыгрыше Кубка России ограничилось лишь тремя матчами первого раунда.



Баскетбол для Пензы не первый год как не является одним из приоритетных видов спорта. Также давно игры Кубка России, будем откровенны, не являются приоритетными для пензенской женской баскетбольной команды. И «Юность» не снискала себе славу кубкового бойца. Но нынешний розыгрыш в некоторой степени вызвал интерес в свете произошедшей в межсезонье замены на посту главного тренера пензенской команды. Кубковые матчи по своей сути стали первой проверкой боеспособности коллектива, который в качестве главного тренера возглавил Дмитрий Нестеровский.

Турнир группы «В», куда жребий определил пензенскую команду, проходил в Ставрополе. Южные края для пензенской команды традиционно считаются «неудобными». К тому же среди трех соперников, доставшихся «Юности», две команды представляли как раз южные регионы. В этом свете перспективы для пензенского клуба вырисовывались не самые радужные, учитывая то, что путевку в следующую стадию получали лишь две команды.

Игроки «Юности» не стали ломать традицию, уступив обеим «южным» командам — местной «Ставропольчанке-СКФУ» и БК «Шахты» из города Шахты, что в Ростовской области. С «Шахтами» баскетболисткам «Юности» не удалось поквитаться за неудачу в четвертьфинальной серии последнего чемпионата России среди команд второго дивизиона Суперлиги. Единственная же победа пензенской команды в первом кубковом раунде пришлась на игру с представителем Московской области — был обыгран «Спартак-2» из Ногинска.

Отношение к кубковым поединкам различное. Кто-то ставит цель преодолеть барьер первого раунда, а у кого-то подобных помыслов нет. Говорят, что во многих клубах низших лиг со скромными финансовыми возможностями предпочитают ограничиваться участием в розыгрыше Кубка на ранней стадии, сводя его к своеобразным спаррингам. Объясняется это желанием свести к минимуму расходы, связанные с необходимостью участия в кубковых матчах, и стремлением избежать в преддверии чемпионатов определенной психологической травмы в виде возможных разгромных поражений от соперников более высокого ранга.

Трудно судить о том, насколько успешно или наоборот, прошло первое испытание для «Юности» Нестеровского. Горевать о том, что пензенская команда лишилась возможности продолжить борьбу за столь престижный трофей как Кубок России, опять же будем откровенны, не приходится. Хотя чисто по спортивной составляющей результат отрицателен в любом случае. При этом в каком-то безволии игроков пензенской команды упрекать отнюдь не приходится. Все матчи с участием «Юности» прошли в упорной борьбе. И разве что лишь в поединке с «Шахтами» с минимальными шансами на успех.

По статистическим показателям обращает на себя внимание то обстоятельство, что во всех матчах на счету баскетболисток «Юности» оказывалось выше количество подборов. Не так уж и плохо «стреляли» они из-за шестиметровой дуги. А вот броски со средний и ближней дистанций малость подтянуть бы не мешало.

В этих матчах участие в составе пензенской команды принимали два ее ведущих игрока прошлых лет, чья карьера в нескольких последних сезонах была связана с клубами других городов. Ольга Сизякова и Елена Мельникова, несомненно, могут быть на ведущих ролях в «Юности» в предстоящем чемпионате. Но в кубковых матчах, в которых они приносили пензенской команде определенную пользу, в роли «первых скрипок» не выступили.

Под «каток» команд элитной Преьмер-лиги в следующей стадии попадают «Шахты» и «Ставропольчанка-СКФУ». А баскетболистки «Юности» теперь спокойно, без каких-либо треволнений, могут готовиться к старту чемпионата. Иногда и неудачам свойственны свои определенные плюсы.
Источник фото: А. Демин

Тэги: Пензенская «Юность» обойдется без Кубка, Юность, Кубок, матч, баскетбол, Пенза, спорт, Дмитрий Нестеровский, Ставропольчанка СКФУ, БК Шахты, чемпионат, Спартак 2, игры, Ольга Сизякова, Елена Мельникова

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий