Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Лагуна» вновь с «серебром» чемпионата России

28 Апреля 2018
Второй год подряд пензенская «Лагуна-УОР» завершает сезон с серебряными медалями чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.



Питерская «Аврора» до начала сезона, да и по ходу его тоже, большинством специалистов неизменно преподносилась в качестве главного претендента на чемпионский титул. В мощи этой команды, занимающей ведущие позиции на протяжении нескольких последних сезонов, конечно, сомневаться не приходится. И подтверждением ее возможностей явилась победа по ходу сезона в Кубке России.

Но не зря же говорят, что и на старуху бывает проруха. Мини-футболистки «Авроры» периодически подтверждают, что непобедимых команд не бывает. Вот и в предыдущем сезоне они не сумели завоевать Кубок России, а по беспечности клубного руководства лишились возможности выступить в финале чемпионата.

Прошедший на площадке ФОК «Спутник» первый матч финала завершился нулевой ничьей. Он продемонстрировал, что «Аврора», конечно, сильна, но не является таким уж монстром, каким ее порою преподносят. Мини-футболистки пензенской команды выглядели достойно на протяжении всей встречи, и будь удачливее при выпавшем им двухминутном отрезке игры в большинстве, итог для них мог оказаться более благоприятным.

И перед ответным финальным матчем в Санкт-Петербурге «Аврора» не выглядела уже столь безоговорочным фаворитом. Для завоевания чемпионского титула питерским мини-футболисткам фактически требовалось играть только на победу. Повторение результата пензенского матча означало необходимость выявлять лучшего за пределами основного времени с немалыми рисками. А любая результативная ничья играла уже в пользу пензенской команды.



Периодически нужного результата «Лагуна» в Питере в последние годы добиваться могла. Взять хотя бы прошлый сезон, когда во втором матче полуфинала соперницы сыграли в Санкт-Петербурге вничью — 1:1. Конечно, стоит учесть, что питерская команда была поставлена в условия, когда в результате технического поражения за неправомерное участие в пензенском матче одного из игроков, ей необходимо было побеждать с разницей в шесть мячей. Но не менее мощной чем в нынешнем сезоне «Авроре» не удалось выиграть вообще никак. А «Лагуна» тогда особой стабильностью не отличалась, в результате чего фаворитам не раз уступала весьма крупно.

Накануне решающего матча нынешнего чемпионата статистики из Ассоциации мини-футбола России обнаружили, что за последние три года из всех российских команд только «Лагуна» смогла выиграть в Санкт-Петербурге. Произошло это в прошлогоднем январе, когда на два мяча, забитых игроками пензенской команды, их оппонентки не сумели ответить ни одним результативным ударом.

Первый финальный матч несколько неожиданно обнаружил кадровую проблему «Авроры». У питерского клуба с его отлично налаженной подготовкой собственного резерва вдруг оказалась короткой скамейка. В Пензе «Аврора» выступала в несколько усеченном составе. А в решающей игре финальной серии лишилась возможности принять участие одна из мини-футболисток питерской команды, которая была удалена в пензенском матче.

Недостаток кадров, однако, не стал препятствием для «Авроры». Как и пензенская встреча, повторный поединок не изобиловал голевыми моментами. А судьбу второго матча и золотых медалей решил единственный результативный удар. Его на восьмой минуте встречи нанесла капитан «Авроры» Маргарита Семенова. Под занавес матча пензенская команда была вынуждена перейти на игру в пять полевых, но эта мера успеха не принесла. Питерская команда оформила золотой дубль, а заодно и несколько исправила свое досадное недоразумение в плей-офф прошлогоднего чемпионата.

Подобные поражения на сегодняшний момент, как сказала капитан «Лагуны» Ксения Олькова, оставляют несколько неприятный осадок. Но если отбросить в сторону все свежие еще эмоции, стоит признать, что, несмотря на все шероховатости, сезон для пензенской команды удался. Как-никак, а основная команда второй год подряд становится серебряным призером чемпионата. А на фоне более чем удачного выступления молодежных составов можно утверждать, что вполне прав президент АМФР Эмиль Алиев, отметивший, что пензенский клуб движется в верном направлении.
Источник фото: http://amfr.ru/

Теги: Пензенская «Лагуна» вновь с «серебром» чемпионата России, Лагуна УОР, Аврора, чемпионат России по мини футболу среди женских команд, Кубок России, ФОК Спутник, Санкт Петербург, финал, плей офф, Ассоциация мини футбола России, Питер, Маргарита Семенова

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий