RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Лагуна» вновь лидирует

27 Ноября 2018
После очередного тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд пензенская «Лагуна-УОР» возглавила турнирную гонку в конференции «Запад».

43434.jpg

Перерыв в чемпионате страны после матчей в Санкт-Петербурге с «Авророй» до домашних игр со столичным «МосПолитехом» для мини-футболисток пензенской команды растянулся на месяц. Впрочем, за этот отрезок они не бездействовали. В частности, относительно неплохо провели гостевой поединок против того же «МосПолитеха» в розыгрыше Кубка России. А пять игроков «Лагуны» в составе сборной России приняли участие в товарищеских матчей против испанской команды, являвшихся подготовительными к «финалу четырех» чемпионата Европы.

На заре противостояния пензенской и столичной команд успех чаще сопутствовал «Лагуне». Однако в последние годы «МосПолитех» сумел несколько поправить печальную для себя статистику. К нынешнему визиту столичной команды в Пензу перевес над ней «Лагуны» в личных поединках свелся к минимуму — 10 побед против 9, еще три встречи завершились ничейными результатами. Из-за того, что пензенская команда один из туров, «МосПолитех» сумел ее обойти и лидировал в западной конференции, опережая «Лагуну» на одно очко, правда, проведя при этом на два матча больше.

В первой игре, начавшейся с вязкой борьбы, хозяйки сумели открыть счет во второй половине стартового тайма после результативного удара, который нанесла Мария Самойлова. И несмотря на последовавшее затем немалое количество возникавших голевых эпизодов, минимальное преимущество пензенской команды продержалось до последней минуты. Удержать победу хозяйки не умели — мяч после розыгрыша углового в свои ворота срезала Ирина Родькина.

А вот второй поединок проходил с неоспоримым игровым превосходством пензенской команды. Возможно, что в немалой степени этому способствовал гол «Лагуны» в первой же атаке — через тринадцать секунд после начала матча счет открыла Екатерина Самойлова. В первом тайме хозяйки сумели укрепили свое преимущество — за свой автогол накануне реабилитировалась Родькина.

Во второй половине встречи игроки «Лагуны» продолжили давление на ворота соперниц, но до забитых мячей дело не доходило довольно долгое время. Редкие контратаки москвичек также к успеху не приводили. Если дело и доходило до сколь-либо логичного завершения, на высоте была Анастасия Куприянова.

Вопрос о победителе фактически сняли Екатерина Самойлова и Мария Крупина, во второй половине матча забившие с трехминутным интервалом еще два мяча. Под занавес матча главный тренер пензенской команды Михаил Крюков доверил место на площадке многим молодым игрокам. В одном из эпизодов москвички сумели «размочить» счет. Но последнее слово осталось все же за хозяйками — свой хет-трик оформила Екатерина Самойлова.

После победы во втором матче «Лагуна» вышла в лидеры чемпионата в своей конференции, по-прежнему имея запас в два матча относительно оставшейся на второй позиции столичной команды. Однако расслабляться, само собой, не приходится.

Не совсем удачно стартовавшая «Аврора» после двух побед в последнем туре поправила свое турнирное положение, и, по сути, основная борьба на первом этапе только начинается.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Пензенская «Лагуна» вновь лидирует, «Лагуна-УОР», чемпионат России по мини-футболу среди женских команд, конференция «Запад», «МосПолитех», Санкт-Петербург, «Аврора», «финал четырех», чемпионат Европы, Мария Самойлова, Ирина Родькина, Екатенира Самойлова

11
Комментарии (1)
0
Владимир Чепак
Так держать!
Добавить комментарий