RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Лагуна» лидирует после первого круга

4 Декабря 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» завершила первый круг чемпионата России по мини-футболу среди женских команд в ранге лидера конференции «Запад».

234234.jpg

Свои матчи заключительного тура первого круга мини-футболистки «Лагуны» проводили в гостях против подмосковной команды «Снежана-Котельники». На заре становления пензенской команды «Снежана» являлась одним из самых неудобных соперников «Лагуны». Но с тех пор воды утекло достаточно много и расклад сил успел основательно поменяться.

К моменту нынешнего визита пензенской команды в Котельники на ее счету значилось 39 побед в 54 проведенных матчей при 6 ничьих и 9 победах «Снежаны». Разница забитых и пропущенных мячей в пользу «Лагуны» и вовсе выглядела астрономической — 220:125. А после визита превосходство пензенской команды возросло еще больше.

В первом матче стартовый натиск мини-футболисток «Лагуны» к шестой минуте воплотился в два забитых мяча, авторами которых стали Оксана Пегова и Екатерина Самойлова. Более в первом тайме никому отличиться не удалось. А через пять минут после возобновления игры Екатерина Самойлова и ее сестра Мария практически сняли все вопросы о победителе. Окончательно разгром подмосковной команды оформили Ксения Олькова и Александра Чернова. Хозяйки сумели отличиться лишь однажды.

Во втором матче Мария Самойлова, Ирина Родькина и Александра Чернова фактически предотвратили вероятность реванша «Снежаны» уже в первой половине встречи, в которой отличились по разу. Незадолго до окончания матча хозяйки, «размочив» счет сумели создать некое подобие интриги. Но на последней минуте окончательную толчку в матче поставила Мария Самойлова, как и ее сестра накануне оформившая дубль.

Двойная победа в Котельниках удержала «Лагуну» на первом месте в западном дивизионе по итогам первого круга. На счету пензенской команды в 8 матчах значатся 6 побед при 1 ничьей и 1 поражении. Действующий чемпион, питерская «Аврора», которая занимает второе место, отстает на три очка. В активе мини-футболисток пензенской команды наибольшее в конференции количество забитых мячей при наименьшем количестве пропущенных.

Первая половина регулярной части продемонстрировала, что «Лагуна» является одним из основных претендентов на чемпионство. Однако, как известно, результат определяется не стартом, а финишем. А до него еще далековато.

На данном же этапе болельщикам остается наслаждаться лидерством пензенской команды и возрастающей востребованностью ее игроков в сборной России. На ближайшие товарищеские игры российской национальной команды против сборной Португалии в рамках подготовки к «финалу четырех» чемпионата Европы привлечено шесть игроков «Лагуны».
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Пензенская «Лагуна» лидирует после первого круга

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий