Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Лагуна» чемпионат продолжает, смена подрастает

3 Декабря 2017
Последние дни ноября оказались богатыми на события для представительниц пензенского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР». Если для игроков основного состава наконец-то продолжились матчи чемпионата России, то молодежная команда удивила всех итоговой победой в первенстве страны.

11.jpg

Сезон для российских женских мини-футбольных команд стартовал во второй половине сентября. Но за добрых два месяца в чемпионате страны «Лагуна-УОР» провела лишь пару поединков со столичной командой «Мосполитех». Связано это с рядом переносов матчей с участием пензенской команды.

В основном переносы объясняются вызовом игроком в составы сборных России разных возрастов. И если бы не, пусть и неудачное, но все же участие в первом этапе розыгрыша Кубка России, состязательное бездействие мини-футболисток основной команды оказалось бы более солидным.

Два матча с «Мосполитехом» до конца ноября так и оставались единственными, которые пензенская команда играла в чемпионате. А все соперники по конференции «Запад» провели большее количество игр. Отсутствие игровой практики не лучшим образом сказывается на подготовке к матчам чемпионата страны с любым соперником и мешает мини-футболисткам «Лагуны» быстрее обрести должную сыгранность. Тем более в условиях, когда в окрестных регионах весьма проблематично разыскать приличного спарринг-партнера для товарищеских игр.

Подмосковная команда «Снежана-Котельники», судя по статистическим выкладкам накануне возобновления «Лагуной» участия в чемпионате, какую-то особо грозную силу для нее не представляла. Хотя периодически и «покусывала». В 48 проведенных ранее матчах пензенская команды выиграла у подмосковной 34 раза, в 6 случаях была зафиксирована ничья, а 8 поединков завершались победой «Снежаны». Причем на арене подмосковной команды, где соперницам надлежало проводить между собой очередные матчи, с ноября 2012 года «Снежана» выиграла у «Лагуны» лишь в двух матчах. Один из них пришелся на четвертьфинальную серию плей-офф предыдущего сезона. Впрочем, победили в той серии в конечном итоге все же мини-футболистки «Лагуны».

В определенной степени недостатком игровой практики игроков пензенской команды можно объяснить исход первого поединка. В нем единственный мяч «Лагуны» Александра Чернова сумела забить незадолго до его окончания, после того как хозяйки отличились четыре раза.

Иное дело повторная игра. В первой ее половине соперницы забили по два мяча — в составе пензенской команды результативными ударами отметились Ксения Олькова и Юлия Нелюбова. Переломным в матче стал автогол одного из игроков «Снежаны» после перерыва. А на последней минуте матча Оксана Пегова закрепила успех пензенской команды.

Первая победа «Лагуны» в чемпионате позволяет ей занимать ей четвертое место в конференции. При этом на счету пензенской команды по-прежнему значится наименьшее количество проведенных игр среди всех команд «Запада».

А вот дубль «Лагуны» приятно удивил, выиграв открытое первенство России, проходившее также в одном из городов Подмосковья. Главная сенсация грянула уже в первый день турнира, когда была повержена «Аврора». Ведь питерская молодежная команда ранее практически не ведала конкуренции, неизменно выигрывая первенство несколько лет подряд.

- Играли от обороны, на контратаках, использовали ошибки соперника, и когда получалось навязывали свою игру. Все это принесло нам успех и мы победили, - так просто прокомментировал это событие главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков.

Похоже что это поражение настолько сильно подействовало на игроков «Авроры», что они уступили и «Мосполитеху», и были вынуждены довольствоваться лишь третьим местом в итоге. А игроки «Лагуны», одолев затем «Мосполитех», просто катком прошлась по «Снежане», забив ей тринадцать безответных мячей. Три представителя пензенской команды вошли в списки лучших — Мария Самойлова (бомбардир), Екатерина Енина (нападающий) и Юрий Новиков (тренер).

Победа молодежной команды может свидетельствовать о том, что направление руководства пензенского клуба в подготовке резерва было выбрано верное, и подрастает достойная смена для основной команды. Игроки которой, в свою очередь, в нынешнем чемпионате по-прежнему намерены побороться за награды.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru

Тэги: Пензенская «Лагуна» чемпионат продолжает, смена подрастает

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий