Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская хоккейная команда формируется по-прежнему без главного тренера

8 Мая 2017

Основное внимание российских любителей хоккея, в том числе и болельщиков пензенского «Дизеля», сейчас приковано к стартовавшему в Германии и во Франции чемпионату мира. Благо для хоккеистов российских клубов наступила отпускная пора, и информация о происходящих переменах весьма скудна. Тем не менее, и в эту пору проходит работа над формированием составов, и во многом от нее зависит в каком состоянии команды предстанут на старте следующего сезона.





Печальные итоги последнего сезона для «Дизеля», который второй год подряд не сумел пробиться в плей-офф чемпионата ВХЛ, подразумевали необходимость перемен. И они ждать себя не заставили. По крайней мере, если вести речь от тренерском штабе пензенской команды, целиком отправленном в отставку уже в марте.

Что же касается игрового состава, то на данный момент, судя по онлайн-таблице переходов в клубах ВХЛ большинство игроков из выступавших за пензенскую команду в минувшем сезоне пока еще значатся в качестве потенциальных «дизелистов» на следующий чемпионат. При этом на официальном сайте пензенского клуба говорится о намерении сохранить в своих рядах форвардов Андрея Кузьмина, Давида Думбадзе, Георгия Бусарова, Александра Тарасова, а также предложить новые контракты защитникам Денису Бельскому, Филиппу Пангелову-Юлдашеву, Павлу Яценкову и 17-летнему голкиперу, воспитаннику пензенской хоккейной школы Петру Кочеткову. Из стопроцентных новичков недвусмысленно обозначено намерение подписать защитников Никиту Войнова из челябинского «Челмета» и Даниила Щеголева, выступавшего в Молодежной хоккейной лиге за команду «Омские ястребы».

На этом фоне особый интерес вызывает дальнейшая судьба игроков молодежного «Дизелиста». Пензенская «молодежка» провела самый удачный сезон в своей истории, завоевав серебряные медали первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). Но для пятерых игроков «Дизелиста» он оказался последним на этом уровне. Дальше в молодежных состязаниях продолжать выступления они уже не могут.

Интерес к молодым «дизелистам» отчасти вызван и не таким, как кому-либо хотелось бы, значительным представительством воспитанников пензенской хоккейной школы в основной команде. Появление сразу пятерых игроков «молодежки», конечно, этот показатель подправить может. Однако, стоит заметить, что молодежный хоккей разнится со взрослым. Тем более если учесть, что НМХЛ все же является вторым по уровню дивизионом российского молодежного хоккея. И переход из молодежного хоккея во взрослый для некоторых оказывается проблематичным. Не случайно в последние годы из прошедших через «Дизелист» выпускников пензенской СДЮСШОР в составе основной команды смогли более или менее основательно закрепиться лишь упоминавшиеся Бусаров, Думбадзе и Тарасов, а также защитник Максим Семичастнов.

На данный момент пять серебряных призеров первенства НМХЛ — Максим Чигирев, Федор Соловьев, Владислав Волков, Никита Демин и Алексей Соловьев — переведены из «Дизелиста» в основную команду. Другой вопрос, насколько эффективно они сумеют воспользоваться своим шансом. Конкуренцию им придется выдерживать как со своими ровесниками, выступавшими за клубы МХЛ, основного дивизиона российского молодежного хоккея, так и с матерыми «дядьками», имеющими опыт выступления не только в ВХЛ.

Особенностью работы по формированию состава пензенской команды на данный момент является то обстоятельство, что по-прежнему проходит без главного тренера. С кандидатурой на эту должность в пензенском клубе пока никак не определятся. А руководит процессом формирования генеральный менеджер Кирилл Двуреченский, приступивший к работе в данном качестве в конце марта. И болельщикам пока приходится лишь гадать, подойдут ли новому «хеадкоачу» набираемые генменеджером хоккеисты, либо Двуреченскому будет доверено совмещение двух постов.

Ну пока основное внимание к чемпионату мира. Где форвард Сергей Андронов в составе сборной России демонстрирует, что пензенская хоккейная школа своих славных традиций не растеряла. В первых двух матчах чемпионата один из ее воспитанников, ныне защищающий в КХЛ цвета ЦСКА, отметился тремя заброшенными шайбами. Чем не ориентир для нынешней молодежи пензенского клуба?

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенская хоккейная команда формируется по-прежнему без главного тренерахоккей, «Дизель», «Дизелист», чемпионат ВХЛ, Национальная молодежная хоккейная лига, первенство НМХЛ, МХЛ, чемпионат мира, Германия, Франция, Андрей Кузьмин, Георгий Бусаров, Давид Думбадзе, Александр Тарасов, Денис Бельский, Филипп Пангелов-Юлдашев, Павел Яценков, Петр Кочетков, Никита Войнов, «Челмет», Даниил Щеголев, «Омские ястребы», СДЮСШОР, Максим Семичастнов, Максим Чигирев, Федор Соловьев, Владислав Волков, Никита Демин, Алексей Соловьев, Кирилл Двуреченский, сборная России, Сергей Андронов, КХЛ, ЦСКА

44
Комментарии (0)
Добавить комментарий