RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Особенности второй домашней серии для пензенских «дизелистов»

4 Октября 2018
Хоккеисты «Дизеля» завершили свою вторую в нынешнем сезоне домашнюю серию в чемпионате ВХЛ. Она хоть существенным образом и не поправила турнирное положение пензенской команды, все же принесла ее болельщикам чуть больше положительных эмоций, чем первая.

989898.jpg

Начав эту четырехматчевую серию с победы над усть-каменогорским «Торпедо», хоккеисты пензенской команды не смогли продолжить в аналогичном ключе в поединке со второй командой из Казахстана. Первый период прошел хоть и с некоторым преимуществом карагандинской «Сарыарки», такого ощущения некоей беспомощности «дизелистов», которую они продемонстрировали во второй двадцатиминутке, не возникало.

Уже к середине второго периода в ворота пензенской команды влетело три шайбы. Хоть однажды аналогичным образом хозяева до второго перерыва ответить не сумели. Да и, откровенно, шансов для этого у них практически не было. «Сарыарка» в этот отрезок смотрелась солиднее, и о ее превосходстве отчасти можно судить по статистике бросков 20 против 8 из которых 14 против 6 в створ ворот в пользу команды из Караганды.

Попытки «дизелистов» вернуться в игру оказались окончательно перечеркнутыми к середине заключительного периода, когда в их ворота влетела четвертая шайба. После этого хозяева заиграли раскрепощенно и даже сумели забросить две шайбы (отличились Данил Макаров и Никита Демин), пропустив, правда, в промежутке между ними еще одну.

Любопытно, что эта победа не помешала руководителям карагандинского клуба отказаться от дальнейшей работы с главным тренером. Появление в команде ВХЛ такого авторитетного специалиста как финн Кари Хейкиля в межсезонье выглядело сенсационным. И состав подбирался под решение самых сложных задач. Но три победы в девяти стартовых матчах не оставили клубное руководство равнодушным. И даже яркая и убедительная победа над «Дизелем» не помогла избежать самой громкой на данный момент отставки в ВХЛ.

Стартовый период матча со столичной «Звездой», как и в предшествующей встрече «дизелистов», прошел с небольшим преимуществом гостей и завершился при двух нулях на табло. И во втором периоде, как и в игре с «Сарыаркой», были заброшены три шайбы. Только на этот раз к радости болельщиков «Дизеля» все побывали в сетке ворот гостевой команды.

Владислав Барулин, Егор Артамонов и Данил Макаров создали для «желто-синих» неплохой задел к третьему периоду. Быстро пропущенная после его начала «дизелистами» шайба оказалась единственной в их пассиве, а Давид Думбадзе, поразивший на последней минуте пустые ворота гостей, установил окончательный результат.

В этом матче хоккеисты «Звезды» заметным образом перебросали своих оппонентов. Только бросков в створ ворот на их счету 36. Из них половина пришлась на заключительный период. При этом также 18 бросков в створ «дизелисты» произвели за весь матч. Но на этот раз количество не оказалось тождественным качеству. В чем немалая заслуга вратаря Глеба Носова.

Весьма веселой, если абстрагироваться от итогового счета, вышла последняя игра «Дизеля» во второй домашней серии, в которой пензенская команда принимала воскресенский «Химик». Александр Тарасов открыл счет уже через 30 секунд после стартового вбрасывания. А в дальнейшем соперники соорудили град голов, в котором у «дизелистов» также отличились Никита Демин, Максим Зюзякин и Виталий Люлько.

Но четырех заброшенных шайб «дизелистам» оказалось недостаточно для победы. Более того, они не сумели дотянуть до овертайма, пропустив решающую шайбу менее чем за четыре минуты до окончания третьего периода. Была возможность довести дело до дополнительного времени в самой концовке, когда был удален один из «химиков», а у хозяев вратаря заменил шестой полевой игрок. Но в пятый раз в этой игре отличиться «дизелисты» не смогли. Достичь показателя в пять заброшенных шайб на стартовом отрезке чемпионата им не пока не удается.

Итак, позади у «Дизеля» десять проведенных матчей. И всего три одержанные победы. С таким показателем о решении задачи можно забыть. И тренерский штаб задумывается о некоторой ротации состава. Пока это выразилось в том, что голкипер Владислав Фокин был выставлен на драфт отказов.

Фокин приглашался в «Дизель» в качестве основного вратаря, но с этими функциями явно не справлялся. На его совести немалое количество пропущенных «вратарских» шайб. И с такими показателями, как 85% отраженных бросков и коэффициент надежности 3,6 в иных приличных командах нечего делать не то что вторым, но и третьим вратарем. Поэтому решение тренеров логично. Восемнадцатилетний Глеб Носов пока явно превосходит Фокина. Другой вопрос, насколько его хватит, каким у него окажется предел прочности.

Вторая домашняя серия «дизелистов» определенный оптимизм все же вселяет. Ее они провели хоть ненамного, но все же успешнее, чем первую. А этот квартет гостевых команд смотрится пока мощнее, чем предыдущий. И некоторые игроки из молодежной команды продемонстрировали, что не являются лишними для основной уже сейчас. Но для решения задачи побеждать все же необходимо чаще без сноски на возрастные данные.

Теги: Особенности второй домашней серии для пензенских «дизелистов»

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий