RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Орск для пензенских дизелистов традиционно негостеприимен

3 Декабря 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» не смогли закрепиться в зоне плей-офф, уступив после победного матча в Учалах в своей следующей игре чемпионата ВХЛ.

24234234.jpg

Орский «Южный Урал» является одним из самых неудобных соперников пензенской команды в «вышке». Наиболее явственно это проявляется после создания непосредственно такой структуры, как ВХЛ. Начиная с первого сезона, прошедшего под эгидой этой лиги, до нынешнего посещения «дизелистами» Орска, в активе «Южного Урала» значилось 12 побед при 5 выигрышах «Дизеля».

Нынешний сезон не лучшим образом складывается для обеих команд. В матче первого круга, прошедшем на льду «Дизель-Арены», победу одержала команда из Оренбургской области. Причем та игра стала первой из четырех, имеющихся в пассиве «Дизеля», в которых они не сумели забросить ни одной шайбы. Но в дальнейшем орская команда не блистала, порою допуская длительные, до шести игр, серии без побед. Провалившие же старт «дизелисты» впоследствии постепенно стали выкарабкиваться со дна. А благодаря победной серии из четырех матчей подряд на стыке первого и второго кругов пензенская команда перед визитом в Орск и вовсе сумела войти в зону плей-офф.

Стоит заметить, что «дизелисты» крайне неуютно чувствуют себя на орском льду. До нынешнего сезона «желто-синие» в чемпионатах ВХЛ с момента ее создания потерпели поражения во всех своих восьми матчах, прошедших в Орске. При этом лишь в двух случаях была зафиксирована ничья в основное время. И текущий чемпионат столь печальной для «дизелистов» традиции не нарушил. Хотя на этот раз счастье было вполне возможным.

Стартовый период матча, прошедшего во Всероссийский день хоккея, остался за хозяевами. Любопытно, что заметно перекидав в этом отрезке оппонентов по общему количеству бросков (13:5), хоккеисты «Южного Урала» уступили своим оппонентам по броскам в створ ворот (4:7). Но при этом большинство бросков гостей особой угрозы не таили, чего не скажешь о «выстрелах» хозяев.

В первом периоде шайба достигала цели после двух бросков хоккеистов «Южного Урала». Открыв счет на исходе первой минуты игры, они упрочили свое преимущество в середине стартовой двадцатиминутки. При этом в обоих случаях не лучшим образом действовал Владислав Фокин. Этот голкипер, чья игра вызывала немало нареканий в первом круге, в предыдущем матче сумел отстоять на ноль, и этот «сухарь» стал первым в коллекции голкиперов пензенской команды в нынешнем сезоне. Но почин поддержать ему не удалось. И сразу же после второй пропущенной шайбы Фокин был заменен, что случилось далеко не в первый раз в нынешнем чемпионате.

Второй период прошел уже под знаком превосходства пензенской команды. «Дизелисты» сумели не просто вернуться в игру, но и восстановить равновесие, и даже выйти вперед. Все три свои шайбы они забросили в промежутке с 29-й по 32-ю минуты. Давид Думбадзе, «размочивший» счет, оставил без надобности одному из гостей необходимость отправляться в штрафной бокс. Владислав Барулин, расторопно действовавший на «пятаке» у ворот хозяев при добивании, восстановил равновесие. А Данил Макаров вывел пензенскую команду вперед, издевательски переиграв защитника и голкипера орской команды при игре в меньшинстве.

Незадолго до второго перерыва хозяева сумели восстановить равновесие. Однако игра «дизелистов» во втором периоде все же вселяла надежды на то, что хоть с каким-то багажом из Орска они уедут. Однако все надежды перечеркнул пятиминутный штраф с удалением до конца матча, которому во второй половине третьего периода был подвергнут Денис Бельский.

Судейский вердикт в этом случае вызвал определенные сомнения. Внешне выглядит так, что если и заслуживал Бельский наказания за нарушение, классифицированное как подножка, то никак не большого штрафа. Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин, выразивший несогласие во время игры, на послематчевой пресс-конференции этот эпизод комментировать не стал. Но именно это удаление и определило исход встречи. Хозяева воспользовались им сполна, отличившись два раза.

Шестая шайба, влетевшая уже в пустые ворота «Дизеля» в самом конце матча, влияние на его исход уже не оказывала. Некоторые из соперников по ходу сезона во встречах с пензенской командой «ускребались» в концовках основного времени, отыгрывая фору не только в одну шайбу, но и порою в две. «Дизелистам» подобный фокус пока не удается.

Итак, черная полоса «Дизеля» в гостевых поединках с «Южным Уралом» в чемпионатах ВХЛ продлилась. Ну негостеприимен Орск для них, хоть тресни. И уже не столь важно теперь, прав или не прав был арбитр, вынося в отношении защитника «Дизеля» столь суровый вердикт. Результата никто не отменит, а дальше двигаться необходимо.

Из обоймы соискателей места в плей-офф это поражение пензенскую команду, естественно, не выбивает. Второй круг только-только начался, а разрыв с шестнадцатой командой минимален. Вся основная борьба впереди.

Теги: Орск для пензенских дизелистов традиционно негостеприимен

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий