Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Мини-футболистки пензенской «Лагуны» узнали соперниц по четвертьфиналу

1 Марта 2017

Ожидания игроков пензенской «Лагуны», для которой регулярная часть чемпионата России по мини-футболу среди женских команд завершилась раньше, чем для какой-либо другой команды западной конференции, позади. И теперь их ожидают как минимум две игры плей-офф.

236.jpg

Судьба второго места на «Западе», на которое претендовала «Лагуна», во многом зависела от настроя игроков подмосковной команды «Снежана-Котельники». Но шансы на третье место у них были призрачные, и они в матчах со столичным «Торпедо-МАМИ» попросту отбыли номер, дважды уступив с одинаковым счетом — 1:6. Таким образом столичная команда обошла «Лагуну», оттеснив ее на итоговое третье место в конференции «Запад».

Неоднозначным вышел первый этап для мини-футболисток пензенской команды. Одни произвели настоящий фурор, набрав более половины возможных очков в поединках с питерской «Авророй», на игроков которой повесили медали победительниц чемпионата едва ли не до его начала. Но при этом теряли там, где, казалось бы, брать свое должны были бы «железно».

— Нас несколько «подкосили», пожалуй, не столько проигранные матчи, сколько ничейные, — сетует президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов. — Особенно это касается игр с командой «ОрелГУ». Надо отдать должное, ее уровень подрос. Но при все уважении к орловской командой, брать с ней по максимуму надо было в любом состоянии. А в итоге вышло три ничьи в четырех матчах — шесть потерянных очков.

Любопытно, что все три ничейных матча, значащиеся в итоговой «коллекции» орловской команды, приходятся как раз на игры с «Лагуной». А досаду Виталия Николаевича понять можно, если участь, что в конечном итоге разница между занявшим второе место «Торпедо-МАМИ» и ставшей третьей «Лагуной» составило одно очко. Чтобы пензенской команде быть выше столичной, достаточно было бы заменить на победный результат хотя бы одну из трех ничейных игр с «ОрелГУ». Но, как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.

Одной из причин, помешавших «Лагуне» завершить первый этап на более высоком месте, можно считать и нехватку стабильности, о которой в своем интервью упоминала Оксана Пегова. О ней говорит и президент клуба. Отсюда и разгромные поражения от основных конкурентов при победных играх на следующий день. Кстати, именно три таких поражения из четырех, что значатся в пассиве пензенской команды, привели к тому, что баланс забитых и пропущенных мячей у нее отрицательный, несмотря на то, что побеждала «Лагуна» почти в два раза чаще.

Теперь мини-футболисток пензенской команды ожидают четвертьфинальные матчи. Займи они второе место, пришлось бы встречаться с командой «Родина-66», представляющей ЗАТО город Новоуральск, что в Свердловской области. Достаточно затратная поездка на гостевую игру. Но практически с гарантированной путевкой в «Финал четырех». Все же по оценкам специалистов команды западной конференции по уровню заметно превосходят восточные коллективы.

А досталась в соперники «Лагуне» как раз подмосковная «Снежана», хорошо «отдохнувшая» в поединках с «Торпедо». Путь в Подмосковье ближе. Но с гарантией выхода в «Финал четырех» гораздо сложнее. Соперницы знают друг друга вдоль и поперек. И, оценивая шансы «Лагуны» со «Снежаной», не стоит брать во внимание результаты игр первого этапа. Да, превосходство в них было на стороне пензенской команды, не проигравшей ни одного матча. Но стоит учесть, что два поединка завершились при минимальном перевесе «Лагуны», а еще одна встреча завершилась ничейным результатом. К тому же не стоит забывать кубковое поражение пензенской команды от своего будущего соперника по четвертьфиналу.

—От этих матчей стоит ждать жесткой битвы, можно даже сказать, что бойни, — считает Виталий Антонов. — И выиграет ее тот, кто будет злее, кто отдаст всего себя борьбе, кто в решающий момент не уберет ногу, невзирая на риск получить травму. Ни и тот, кто будет бережнее относиться к своим моментам. А с этим у нас на первом этапе некоторые проблемы имелись.

То, что «Лагуна» осталась за бортом розыгрыша Кубка России уже после первого этапа, больно ударяло по самолюбию игроков команды и клубного руководства. Но есть и другая сторона медали — это обстоятельство может поспособствовать более тщательной подготовки к предстоящим играм чемпионата, предоставляет возможность основательнее залечить болячки и травмы.

А намерение у команды одно. Его красноречиво обозначил Виталий Антонов:

— Для нас целью является победа в чемпионате. Тем более, что без Кубка мы уже остались. И мысли о том, что не выйдет в «Финал четырех» мы не допускаем. Это будет полным провалом.

Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru

Тэги: Мини-футболистки пензенской «Лагуны» узнали соперниц по четвертьфиналу, чемпионат России по мини-футболу среди женских команд, конференция «Запад», «Лагуна-УОР», плей-офф, четвертьфинал, «Снежана-Котельники», «Торпедо-МАМИ», «ОрелГУ», «Аврора», Оксана Пегова, Виталий Антонов, «Родина-66», ЗАТО город Новоуральск, Свердловская область, Подмосковье, Кубок России, «Финал четырех»

35
Комментарии (0)
Добавить комментарий