RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Михаил Крюков: «Нужный результат еще не достигнут»

14 Декабря 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» занимает лидирующую позицию в конференции «Запад» после первого круга регулярной части чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

43.jpg

В активе «Лагуны» имеются шесть побед при одной ничьей и одном поражении. Занимающая второе место питерская «Аврора» отстает от пензенской команды на три очка. На счету «Лагуны» наибольшее среди команд «Запада» количество забитых мячей при наименьшем количестве пропущенных. Мария и Екатерина Самойловы, забившие по восемь мячей, уверенно возглавляют бомбардирскую гонку.

Все, казалось бы, свидетельствует о закономерном характере лидерства «Лагуны». Однако впереди вторая половина регулярной части чемпионата, и основная борьба впереди. В преддверии второго круга главный тренер «Лагуны» Михаил Крюков в беседе с корреспондентом портала «Пенза-Онлайн» поведал о своих впечатлениях от сыгранных матчей и о клубных планах на оставшуюся часть текущего сезона.

— Михаил Борисович можно ли сказать, учитывая лидирующее положение команды, что тем как прошел первый круг, Вы удовлетворены полностью?

— Занимаемое место, конечно, приятно, но полного удовлетворения нет. Наше положение могло быть более прочным. Однако ничья с «МосПолитехом» и проигрыш в одном матче «Авроре» делают наше преимущество менее уверенным. Считаю, что в этих матчах мы очки потеряли. Особенно обидно за автогол в концовке домашнего матча с московской командой. Да и результат второй игры в Питере мог быть иным. Но это игра. Без потерь не обходится ни одна команда. Одна из основных задач заключается в их минимизации.

— В последнее время все большее количество игроков «Лагуны» привлекается в ряды национальной сборной. Насколько это сказывается на тренировочном процессе?

— Каждому тренеру, конечно, хотелось бы, чтобы основные игроки побольше занимались с командой. С другой стороны сейчас сборная готовится к важнейшему турниру, и стоит принимать во внимание это обстоятельство. И участие в международных матчах не только престижно для команды, игроков, но и может положительно сказываться на их уровне.

— Если говорить о конкретных персонах, то есть ли игроки, приятно вас в первом круге удивившие и наоборот?

— Сам факт того, что несколько человек привлекаются к играм сборной России, говорит о приличных возможностях этих игроков. Хотя в каких-то конкретных ситуациях в отдельных матчах претензии могут возникнуть в отношении любой из девчонок. Но в целом наши «сборницы» действуют на уровне. Особо хотелось бы обратить внимание на другой настрой, с которым стала действовать Оксана Пегова (Алемайкина).

— Помимо игр основного состава Вы с командой 2000 – 2001 годов рождения выиграли открытое первенство России. Насколько этот результат закономерен?

— Некоторые игроки этой команды не только тренируются с основным составом, но и задействованы в матчах «Лагуны» в чемпионате страны. Их возможности мне известны, и зная их, могу сказать, что результат вполне закономерен. Мне было интересно посмотреть и на тех, кто с нами не тренируется. Увиденным вполне удовлетворен. Есть среди них девочки, умеющие внимательно слушать и потом воплощать услышанное на площадке.

— Насколько сейчас велика реальная роль в команде сестер Самойловых, которые возглавляют список бомбардиров, но при этом не были привлечены в состав сборной на последние контрольные игры?

— Сам факт того, что они являются лучшими бомбардирами, говорит о их роли. Они делают свою работу, они забивают, их для этого и приглашали. Большое за них спасибо первым тренерам.

С другой стороны, на их фоне стоит отметить некоторые проблемы в становлении молодых игроков в целом, которые проявились в том числе и на упомянутом первенстве. Да, Маша с Катей осуществляют большой вклад в игру нашей основной команды, они лучшие в стране по своему возрасту.

Но даже в их игре просматриваются некоторые моменты, которые более основательно должны закладываться в детско-юношеском возрасте. Девчонки в России зачастую пропускают какой-то этап в своем развитии, обучение мини-футбольным азам, базовым элементам. Не только Самойловы играют у нас, но и их ровесницы за основу других команд. Хотя им еще не мешало бы поиграть в турнирах, аналогичных прошедшему первенству.

Мы должны стремиться к более высокому уровню. Который будет на том же чемпионате Европы, где решения будут приниматься быстрее, технический арсенал игроков в индивидуальном плане выше. А у нас перед тренерами основных составов участвующих в чемпионате России команд нередко возникает необходимость как-то компенсировать то, что молодые игроки недополучили в детско-юношеском возрасте.

— Перед командой традиционно стоит задача играть на победу в каждом турнире, выиграть которые в последние годы не удается. Насколько к ее решению «Лагуна» готова в этом сезоне?

— Задачу никто не отменял. Играть на победу в каждом матче мы намерены и в дальнейшем. Итог первого круга ни в коей мере не является свидетельством того, что нужный результат достигнут. И работы для этого предстоит еще немало.

— Михаил Борисович, кого из соперников считаете основными конкурентами?

— При уважении ко всем командам, выступающим в чемпионате, все же стоит признать, что конференция «Запад» будет посильнее, чем «Восток». Там боеспособным коллективом выглядит, пожалуй, лишь тюменский «Запсибколледж». Так что основные соперники собраны в нашей конференции.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Михаил Крюков: «Нужный результат еще не достигнут»

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий