Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Кубок «Дизеля» дал очертания боеспособной пензенской хоккейной команды

28 Августа 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» в преддверии очередного чемпионата ВХЛ одержали победу на традиционном домашнем предсезонном турнире.



Как и предшествующие товарищеские игры, матчи Кубка «Дизеля» предоставили тренерскому штабу пензенского клуба возможность в очередной раз проверить в деле многочисленных новобранцев, найдя при этом наиболее оптимальные сочетания пар защитников и троек нападения. Однако, учитывая стремительно сокращающееся количество времени до старта чемпионата ВХЛ, можно было предположить, что состав «Дизеля» будет по возможности максимально приближен к боевому. При этом главный тренер пензенской команды Андрей Сидоренко на вопрос относительно поставленной на турнир цели однозначно обозначил его выигрыш.

Испытывая ряд сложностей во время некоторых отрезков отдельных матчей, «дизелисты» тем не менее без проблем добились поставленной цели, одержав победы во всех четырех поединках. Начав турнир с победы над ХК «Саров» на групповой стадии, выигрышем у этой же команды в матче за главный приз хоккеисты пензенской дружины его и завершили. В промежутке между матчами с саровской командой «желто-синие» одолели ХК «Рязань» и в наполовину разбавленном игроками молодежной команды составе обыграли также самарский ЦСК ВВС.

Победа в «именном» турнире, конечно, отчасти может потешить самолюбие игроков и болельщиков пензенской команды. Тем более, если учесть то, что «именной» турнир для пензенской команды складывается, как правило, не самым лучшим образом. Традиционно проводящийся с 2003 года Кубок «Дизеля» до нынешнего розыгрыша непосредственно «Дизель» ранее выигрывал всего четыре раза. А последняя победа пензенской команды в этом турнире до конца августа 2017 года датировалась состязаниями аж семилетней давности.

Но придавать какое-то особое значение победе в домашнем турнире по ходу предсезонной подготовки с прицелом на грядущий сезон все же вряд ли приходится. По результатам матчей «предсезонки», конечно, нельзя с полным основанием судить о реальных возможностях команд, и во время сезона любой из соперников может преобразиться по сравнению с периодом подготовки к оному. Но все же при всем уважении к соперникам «Дизеля» по турниру стоит признать, что, откровенно, они не выглядят теми, кто в приближающемся чемпионате способен оказаться в числе законодателей мод «вышки». Как, естественно, и последний соперник «Дизеля» по предсезонной подготовке — выступающая в первенстве ВХЛ саранская «Мордовия», с игрокам которой «дизелисты» должны скрестить клюшки 3 сентября.

Фаворитами ВХЛ на данный момент представляются иные команды. Однако со всеми сносками как на уровень конкурентов, так и на то, что команды пока еще демонстрируют определенные варианты «летнего» хоккея, завершившийся Кубок «Дизеля» выявил некоторые положительные моменты в отношении его победителя. Даже если абстрагироваться от того, что победы ценны с точки зрения психологии, хотя это также является немаловажным фактором.

В этих четырех матчах обозначились контуры достаточно боеспособной по меркам ВХЛ команды. Также просматривались очертания двух ведущих звеньев, которые могут доставлять немало неприятностей любым фаворитам. Ну и не может не радовать болельщиков то обстоятельство, что помимо хоккеистов, на которых в предстоящем сезоне в Пензе небезосновательно рассчитывают как на лидеров, свою прыть продемонстрировали и более молодые «дизелисты». И вполне можно понять пензенских любителей хоккея, которые ожидают сезон с нетерпением и большими надеждами.

Источник фото: Фото Андрея Демина

Тэги: Кубок «Дизеля» дал очертания боеспособной пензенской хоккейной команды, Кубок Дизеля, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, турнир, матч, Андрей Сидоренко, ХК Саров, ХК Рязань, ЦСК ВВС, Мордовия, Пенза, хоккей

56
Комментарии (0)
Добавить комментарий