Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Хоккейный сезон для пензенских болельщиков продлевает «Дизелист»

27 Февраля 2017
Как уже сообщалось ранее, сезон для хоккеистов «Дизеля» завершился досрочно. Второй год подряд «дизелисты» не сумели вывести свою команду в число шестнадцати первых в регулярной части чемпионата ВХЛ, оказавшись за бортом плей-офф. Но многие из болельщиков мириться с тем, что хоккей для них завершается уже в феврале, не желают.



Хорошо, что помимо основной хоккейной команды в Пензе существует и молодежная. Такого пристального внимания любителей хоккея как «Дизелю» со стороны болельщиков молодежному «Дизелисту», конечно, не достает. Но в отличие от «основы» именно «молодежка» не оставляет пензенских любителей хоккея без возможности «живьем» наблюдать за играми «желто-синих» еще до наступления весны.

Свой круг болельщиков у молодежной команды, конечно, имеется. В него входят помимо родственников и друзей игроков и наиболее «продвинутые» из болельщиков основной команды, которых интересует какова же смена имеется у «Дизеля». Однако второй сезон подряд количество зрителей на матчах с участием «Дизелиста» в конце февраля и далее заметно возрастает.

26 февраля для хоккеистов «дизелиста» завершилась регулярная часть первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). В отличие от старших собратьев «дизелисты» из молодежной команды свою задачу по выходу в плей-офф решили заблаговременно. И перед заключительной серией домашних матчей вопрос практически заключался лишь в том, сумеет ли «Дизелист» по итогам «регулярки» НМХЛ стать лучшей командой западной конференции.

Хоккеисты из пензенской «молодежки» великолепно справились с поставленной задачей, хотя семиочковое отставание от лидировавшего на тот момент МХК «Дмитров» вселяло некоторую неуверенность в возможности ее решения. Но после двух безоговорочных побед над подмосковной командой в основное время, в двух последующих играх с ярославской командой «Локо-Юниор» хоккеистам «Дизелиста» достаточно было набрать лишь одно очко, чтобы выйти в плей-офф с первого места в свой конференции. Они перевыполнили план уже в первом поединке, одержав победу в овертайме. И заслужили дополнительной похвалы в свой адрес в повторном поединке, в которым, несмотря на решенную уже задачу, не стали играть спустя рукава, а одержали еще одну победу, уже в основное время.

Количество зрителей на трибунах «Дизель-Арены» на заключительных матчах «Дизелиста» в «регулярке» вполне можно сопоставить с тем, что собиралось на некоторых из последних игр основной команды, когда постепенно улетучивалась вероятность участия «Дизеля» в битве за Кубок Братины. При этом многие из них, сравнивая игру «основы» и «молодежки», отдавали предпочтение последней.

Да, игрокам «Дизелиста», возможно, еще многого недостает в техническом плане, исполнительском мастерстве. Но по самоотдаче молодые «дизелисты» своим старшим «тезкам» не уступают как минимум. А в плане организации игры выглядели даже привлекательнее. И переход из оборону в атаку происходил стремительнее, и при игре в большинстве гораздо реже бегали взад-вперед из чужой зоны в свою, и атаки закручивали более лихие и комбинационные.

Конечно, молодежный и взрослый хоккей разнятся. И вполне можно предположить, что в том же «Дизеле» или в каких-либо других командах ВХЛ серьезно закрепиться впоследствии смогут далеко не все из игроков «Дизелиста», ставших в феврале 2017-го первыми в западной конференции НМХЛ. Но в отличие от игроков «Дизеля» именно они дают пензенским любителям хоккея положительные эмоции, продлевая сезон за границы последнего зимнего месяца.

P.S. А начнется плей-офф для «дизелистов» домашними матчами 4 и 5 марта с ХК «Белгород», ставшим по итогам регулярной части первенства восьмым в западной конференции НМХЛ.

Источник фото: http://mhl2.khl.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=2495&ELEMENT_ID=289994

Тэги: Хоккейный сезон для пензенских болельщиков продлевает «Дизелист», хоккей, Дизель, Дизелист, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, НМХЛ, МХК Дмитров, Локо Юниор, Дизель Арена, плей офф, Кубок Братины, ХК Белгород, сезон, Пенза, матч, овертайм, игры

54
Комментарии (0)
Добавить комментарий