Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Кем пензенский «Дизель» намерен усиливать атакующую мощь

23 Октября 2017

Далеко не самый удачный старт «Дизеля» в очередном чемпионате ВХЛ явно указывал на необходимость ротации состава, и она не заставила себя долго ждать.



При определенных претензиях к «дизелистам» относительно игры в обороне, основную проблему на стартовом отрезке чемпионата пензенская команда все же испытывала в атаке. Об этом можно судить и по статистическим показателям, имеющимся после удачного для «желто-синих» второго выездного турне, по состоянию на 22 октября. Меньше чем «Дизелю» шайбы забрасывались в ворота только трех команд «вышки». Но при этом реже «дизелистов» отличались представители лишь двух команд, кстати, замыкающих турнирную таблицу.

Изменения в атакующих рядах «Дизеля» обозначились после первой и пока единственной домашней серии. Причем несколько своеобразно — на драфт отказов, как мы сообщали ранее, были выставлены форварды Константин Турукин и Николай Владимиров. При этом никто взамен из нападающих приобретен не был, и обходиться во втором выездном турне пришлось форвардами, на тот момент имеющимися в строю и бывшими в здравии.

И вот настал момент восполнять атакующий потенциал. Куда ж деваться-то? Впереди у «дизелистов» вторая домашняя серия, которая легкой жизни отнюдь не сулит. В гости едут хоккеисты команд, занимающих 4, 11, 13, и 16 места. То есть, все из зоны плей-офф, оказаться в которой «дизелисты» никак не могут с самого начала. И к окончанию предстоящих четырех домашних матчей пензенская команда преодолеет рубеж в третью часть от предусмотренного количества игр регулярного чемпионата.

В преддверии второй серии домашних игр сменил свой статус Дмитрий Бойчук. Ранее этот форвард официально являлся игроком ХК «Сочи» — клуба КХЛ, с которым у «Дизеля» подписано партнерское соглашение. Как и другие игроки сочинской команды, командируемые в Пензу, он мог быть «выдернут» обратно в любой момент. Теперь же его трудовые отношения с ХК «Сочи» прерваны, и он подписал полноценный контракт с пензенским клубом.



Никита Двуреченский

А вот три других нападающих являются полновесными новичками «Дизеля», ранее не имевшими абсолютно никакого отношения к пензенской команде. Сначала стало известно о том, что в «Дизеле» продолжит свою карьеру Никита Двуреченский. А в преддверии первого матча во второй домашней серии на официальном сайте пензенского клуба появилось сообщение о подписании контрактов с Данилом Макаровым и Ильей Николаевым.

Наиболее заметной из всей троицы новоиспеченных форвардов «Дизеля» является фигура Двуреченского. Как-никак победитель молодежного чемпионата мира 2011 года, где принес сборной России ощутимую пользу — три гола и три передачи в семи матчах. Причем в фееричном финальном поединке с канадцами, по ходу которого россияне уступали 0:3 после двух периодов, именно Никита Двуреченский поставил точку в матче, убежав от двух защитников, и забросив пятую шайбу российской сборной.

Но в КХЛ карьера у парня не очень-то задалась. Хотя до последнего неизменно выступал там за различные клубы, изредка «ссылаясь» в команды ВХЛ. В нынешнем сезоне еще нигде не был заигран. И вполне допустимо, что появлению Никиты в «Дизеле» мы во многом обязаны его отцу — Кирилл Двуреченский с нынешнего сезона является генеральным менеджером пензенского клуба.

Воспитанник казанской хоккейной школы Данил Макаров в отличие от Двуреченкого не блистал на молодежном чемпионате мира. И в целом его послужной список выглядит поскромнее. Пребывая все время в системе клуба «Ак Барс», за основную команду он толком так и не сыграл. Но при этом в составе альметьевского «Нефтяника» в 2016 году выиграл Кубок Братины — главный трофей ВХЛ. В нынешнем сезоне он провел четыре матча за «Нефтяник», в которых результативными действиями не отметился, но по показателю «плюс/минус» имеет пусть и минимально возможный, но все же положительный баланс.

И, наконец, Илья Николаев. Самый скромный как по титулам, так и по статистическим показателям форвард из всей троицы. В разные сезоны, правда, 12 матчей в командах КХЛ сыграл, но результативными действиями в них не отметился. Первым его клубом в нынешнем сезоне значится красноярский «Сокол», за который Илья, однако, ни одного матча не провел.

Появление этих трех игроков может указывать на то, что потенциал молодых воспитанников местных спортшкол на данный момент руководство пензенского клуба не совсем устраивает. И действительно, обращает на себя внимание то обстоятельство, что из пяти героев последнего чемпионата НМХЛ (в котором «Дизелист» стал финалистом), перешагнувших рубеж молодежного по хоккейным понятиям возраста, в прошедших играх основной пензенской команды был задействован лишь один — Никита Демин. Единственный не только из трех форвардов, но и всей пятерки.

Больше доверия у тренеров вызывали даже более молодые «дизелисты», которым можно еще год — другой играть за «молодежку». Ребята старались, но результативными действиями отметиться не сумели. А на кону, как ни крути, все же многое. Доверие доверием, но за результат отвечать не только игрокам. Иное дело — несколько реально смогут усилить атакующую мощь пензенской команды новоприбывшие форварды. Опыта у них, конечно, несколько больше, чем у «дизелистов» из нашей «молодежки». Но на данный момент прошлые заслуги, если они у кого и имеются, в счет не идут.

Только лед, игра, соперники и время рассудят насколько появление в «Дизеле» этих форвардов оправдано. Появились они в тот момент, когда пензенская команда находятся от зоны плей-офф в шаговой доступности, т.е. на расстоянии трех очков — цены одной победы в основное время. И возможностей для того, чтобы выбраться из сложной ситуации и двигаться наверх пока хватает.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Кем пензенский «Дизель» намерен усиливать атакующую мощь, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, игры, Константин Турукин, Николай Владимиров, Дмитрий Бойчук, ХК Сочи, КХЛ, Пенза, Никита Двуреченский, Данил Макаров, матч, Нефтяник, Илья Николаев, Сокол, НМХЛ, Никита Демин

48
Комментарии (0)
Добавить комментарий