RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Каменский «Дорожник» низложен как обладатель Кубка

8 Октября 2018
Для футболистов каменского «Дорожника» сезон завершится раньше, чем для их коллег из пензенского «Зенита». Выяснилось это после ответной игры «дорожников» в полуфинале Кубка МФС «Приволжье».

699.jpg

В первой игре полуфинала розыгрыша приволжского Кубка «Дорожник» дома обыграл команду «Химик-Август» из поселка Вурнары, забив два мяча. Но единственный гол, оказавшийся в активе команды из Чувашии, при этом поставил перед «дорожниками» достаточно сложную задачу.

Для выхода в финал у футболистов каменской команды имелись следующие варианты. В гостях им можно было обыгрывать «химиков» любым возможным способом. Либо одолевать их в основное время. Либо, в случае повторения счета первой игры, только на этот раз в пользу чувашской команды, можно было обыгрывать их в дополнительное время или в серии пенальти. Выйти же в финал, уступив в основное время, можно было лишь при условии, что «дорожники» не позволят себя одолеть с разницей более чем в один мяч, забив сами при этом минимум два.

Реальность оказалась к футболистам каменской команды весьма суровой. Игроки «Химика» продемонстрировали готовность поддерживать амбициозные планы своих руководителей уже в первом тайме. До перерыва в ворота «Дорожника» влетело три мяча, оставшиеся безответными. Задача для каменцев усложнилась до предела, и справиться с ее решением им было не суждено. После перерыва они больше не пропускали, но и хотя бы раз нанести результативный удар также не смогли.

Таким образом, в нынешнем году Кубок МФС «Приволжье» сменит своего владельца. Действующим пока его обладателем номинально является «Дорожник». Но после проигрыша полуфинальной серии нынешнего розыгрыша он по факту низложен.

В случае успешного исхода для каменской команды ответной полуфинальной игры, сезон для нее мог бы завершиться 28 октября, когда должен состояться второй финальный матч. Но теперь это случится 20 октября, когда «дорожники» проведут свою заключительную игру в рамках первенства МФС «Приволжье».

Пензенский же «Зенит», не сумевший преодолеть групповой этап розыгрыша Кубка, в первенстве финиширует 24 октября. В этот день зенитовцев в гостях примет тольяттинский «Акрон», конкурент «Дорожника» в борьбе за третье место. А будет ли для футболистов каменской команды иметь значение исход того поединка, во многом зависит от результата их следующего матча первенства, в котором они опять встретятся с «Химиком-Августом».

Теги: Каменский «Дорожник» низложен как обладатель Кубка

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий