Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Какой повод для гордости дает пензенский «Зенит» главе города?

24 Сентября 2017
Пензенский «Зенит» в текущем первенстве России среди команд клубов ПФЛ продолжает штамповать всевозможные антирекорды. Но при этом в представительном органе местного самоуправления, коим является Пензенская городская Дума, есть люди, которые находят какой-то повод для гордости за свою футбольную команду.

7.JPG

В последних двух турах пензенский «Зенит» преподносит болельщикам соперничающих с ним команд своеобразные подарки ко Дню города. Разница лишь в том, что поклонников брянского «Динамо» они облагодетельствовали заочно, уступив на своем поле, а проиграв «Зоркому» порадовали его почитателей непосредственно в Красногорске.

Никаких иллюзий накануне матча зенитовцев в Подмосковье питать не приходилось. Пусть Красногорск славен своим «Зорким» только в хоккее с мячом, а футбольная команда с одноименным названием лишь дебютировала в ПФЛ. Но перед клубом стоят весьма серьезные и амбициозные задачи. И состав подобран крепкий, в котором нашлось место и бывшему капитану сборной России Евгению Алдонину. В качестве главного тренера подмосковную команду возглавляет Сергей Юран. В большей степени он известен как отличный игрок, выступавший в том числе и за сборные СССР, СНГ и России. Но и тренерский послужной список Юрана не оставляет сомнений в его компетентности и на этом поприще. И пусть стартовал «Зоркий» с двух поражений, а первую победу одержал лишь в шестом своем матче. Последующая поступь подмосковной команды выглядит весьма уверенной. И матч с «Зенитом» к тому же пришелся как раз на момент празднования Дня города.

Что могли противопоставить крепкому, хорошо укомплектованному и достаточно мотивированному сопернику игроки не особо высокого даже по меркам второго дивизиона уровня, которые забивают мячи в ворота оппонентов по великим праздникам, и большинство из которых более активно чем на поле отметилось во всяческих протестных акциях, ставших известными всему российскому футбольному сообществу? Пусть даже, как особо подчеркивалось накануне матча с «Зорким», пензенская команда отправилась в Красногорск в полном составе, и на поле вышли все.

Игра дала ответ. Не оказалось у зенитовцев «методов против Кости Сапрыкина». То есть, абсолютно ничего игроки пензенской команды не смогли противопоставить Алдонину сотоварищи. Именно Евгений Алдонин дальним ударом открыл счет в матче на восьмой минуте. Стоит заметить, что это был первый мяч, забитый 37-летним экс-капитаном сборной России в текущем первенстве. Через пару минут в ворота «Зенита» влетел еще один мяч, и, по сути, игру можно было уже завершать. Но в итоге, после того как во втором тайме хозяева отличились еще дважды, зенитовцам был учинен очередной разгром. Сами же игроки пензенской команды сподобились лишь на пару — тройку безрезультатных ударов в створ ворот. С таким раскладом не приходится рассчитывать на положительный итог в любом поединке.

Теперь о предмете гордости. Проблемы пензенского футбола обсуждались на совещании, которое по поручению губернатора провел глава города Пензы Валерий Савельев. И подводя его итог городской глава отметил следующее:

— «Зенит» является гордостью нашего города, и мы приложим все силы для поддержки команды.

Эта фраза была растиражирована многими СМИ. Но в чем, хотелось бы знать, заключается предмет гордости? Валерий Петрович хоть бы ознакомился для начала с положением и результатами «Зенита» в текущем чемпионате, с его историей. Чем гордиться-то? Нынешними поражениями типа 0:3, 0:4, 0:5 и 0:9? Забастовками игроков? Тремя забитыми за десять игр мячами при тридцати пяти пропущенных? Или истории ведомо о великих победах пензенских команд в отечественном футболе или о славных именах воспитанников местных спортшкол? Совещание проходило после не давшей повод для какой-то радости игры с брянской командой, не добавило причин для гордости и последующая затем игра в Подмосковье.

То, что в представительном органе местного самоуправления готовы приложить все силы для поддержки пензенской футбольной команды, ее поклонников вполне может радовать. Хотя что-то подобное доводилось слышать и ранее. Но вот гордиться нашему городу на данный момент, сдается, все же лучше чем-то другим. Ну не дает «Зенит» пока повода для этого.
Источник фото: фото автора

Тэги: Какой повод для гордости дает пензенский «Зенит» главе города?

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий