RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Как в Испании пережили матч с Россией. Репортаж с каталонской земли

2 Июля 2018
Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» расскажет нам сегодня, как барселонские болельщики встретились с российскими во время матча сборной Испании со сборной России.

4.jpg

На каталонской земле все следили за матчем Россия - Испания с особым вниманием. Футбол, конечно, не забыт был и в другие дни, но в день Х все пункты питания, в том числе и на пляжах, были полны болельщиков.

Все, от мала до велика, следили за белым мячиком на зеленом поле. Собственными глазами видела, как мама с дочкой пришли на пляж и девочка, даже не переодевшись, побежала к бару смотреть футбол.

Игру россиян с испанцами можно было слышать с любого местонахождения. Периодические дружные вопли радости раздавались отовсюду, только трудно было определить, кто забил гол, поскольку везде болели и наши, и их болельщики.

Мы с детьми шли по улице, периодически останавливаясь у экранов, чтобы понять, как дела. Тут, напротив одного из снэк-баров нас подхватили буквально под белы рученьки, посулили борщ, пельмени и Wi-Fi. На последнем пункте дети сломались, но было опасение, что нас могут побить испанские болельщики.

1.jpg

«Нет, что вы», заверил нас хозяин заведения, указав на завернутых в российский триколор ребят, дав понять, что наших тоже много. Интересно было наблюдать за испанцами (россиян мы знаем, как облупленных). Испанцы тоже переживали, конечно, кричали, жестикулировали, но агрессии по отношению к нашим не наблюдалось.

2.jpg

Во время объявления итогов, все стали обниматься. Но уж после финальной серии пенальти, наши побежали обнимать всех подряд, а болельщики противников разочарованно махнули рукой, но ни слез не лили, ни витрин не крушили. Всё тоже кивали головами, а официанты почему-то поздравляли нас и выдали детям по конфете.

3.jpg

И никаких волнений, все спокойно. Крепкие нервами люди, эти испанцы. Или просто, нам такие попались.

Фото автора

Теги: Как в Испании пережили матч с Россией. Репортаж с каталонской земли

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий