RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» впервые в сезоне победили в гостях

10 Октября 2018
Второе выездное турне в рамках чемпионата ВХЛ хоккеисты «Дизеля» начали с победы в Ижевске. Она стала для пензенской команды в нынешнем сезоне первой, одержанной в гостях.

1111.jpg

Команда из столицы Удмуртии, как и пензенская, стартовый отрезок чемпионата проводит не лучшим образом. И «Ижсталь», и «Дизель» пока находятся ближе ко дну турнирной таблицы, чем к границе зоны плей-офф со сноской на то, что на данном этапе каждый выигрыш может изменить ситуацию кардинально.

Тем не менее, на счету «сталеваров», проведших на один матч меньше «дизелистов» к моменту визита «желто-синих» в Ижевск, имелось одной победой, одержанной в основное время, больше. И недавний гостевой выигрыш «Ижстали» у нефтекамского «Тороса свидетельствовал о том, что не так уж и проста эта команда, и для успешного исхода в матче с ней потрудиться требовалось основательно.

В стартовом периоде хозяева атаковали чаще, но при этом обе шайбы, заброшенные за этот отрезок, оказались в активе гостей. Задел в две шайбы «дизелисты» соорудили к середине периода благодаря результативным броскам, которые нанесли Александр Тарасов и Данил Макаров.

Разрыв в две шайбы сохранился и ко второму перерыву. Вскоре после начала второго периода ижевчанам удалось размочить счет. Не лучшим образом в этом эпизоде действовали игроки обороны пензенской команды, беспрепятственно позволившие форварду «Ижстали» добить отраженную Глебом Носовым шайбу. Но затем Артем Лесников точным дальним броском сумел довести едва не запоротую «дизелистами» многообещающую атаку.

За первые пять минут третьего периода соперники также обменялись результативными бросками. Сначала хозяева вновь сократили разрыв до минимума, а затем Александр Тарасов реализовал единственное большинство «желто-синих» в этом матче, попутно оформив свой дубль.

За четыре минуты до окончания третьего периода разрыв в две шайбы в пользу «дизелистов» сохранялся. И ход матча в целом предвещал то, что им удастся в третий раз одержать победу в основное время. Но хоккеисты пензенской команды умудрились позволить соперникам довести дело до овертайма. Сначала Глеб Носов не смог справиться с не представлявшим особой угрозы броском с острого угла. А на последней минуте у «дизелистов» последовало удаление, «сталевары» заменили вратаря на шестого полевого игрока, и сумели извлечь из этого пользу.

Второй в сезоне овертайм для «дизелистов» вновь оказался удачным. Только если в домашней игре с челябинским «Челметом», ознаменовавшейся первым выигрышем «Дизеля» в сезоне, победная шайба была заброшена на последней минуте овертайма, то на этот раз «желто-синие» вырвали победу на исходе первой. Данил Макаров, как и капитан «Дизеля» Тарасов, стал автором дубля в этом матче.

Упущенная «дизелистами» победа в основное время не позволила им обойти «сталеваров». Благодаря приобретенному ижевчанами баллу, у «Ижстали» и «Дизеля» после этой игры равное количество набранных очков. Но поскольку в активе команды из столицы Удмуртии по-прежнему одной победой в основное время больше, она в турнирной таблице расположена строчкой выше. И по-прежнему при имеющейся игре в запасе.

То, что хоккеисты пензенской команды стали чаще забрасывать шайбы, ее болельщиков не может не радовать. В каждом из трех последних матчей «дизелисты» отличались минимум четыре раза. Но безобразная игра в обороне не может не настораживать. Из-за нее пензенская команда проиграла воскресенскому «Химику» в последнем домашнем мачте. И в матче с «Ижсталью» в обороне полевые игроки пензенской команды действовали не лучшим образом.

В отличие от предыдущих игр на этот раз далеко не лучшим образом действовал и Глеб Носов. Его огрехи в матче с ижевской командой можно объяснить свалившимся на него грузом ответственности, когда после отправки Владислава Фокина он нежданно стал в «Дизеле» вратарем номер один. Восемнадцатилетний голкипер, вне всякого сомнения, имеет неплохие перспективы. Но никто не даст гарантии, что он сумеет «тащить» весь сезон так, чтобы пензенская команда сумела-таки выполнить поставленную задачу. Так что вратарский вопрос для «Дизеля» по-прежнему актуален, опытный голкипер «Дизелю» все же необходим.

Несмотря на победу в Ижевске, пензенская команда по-прежнему обитает на подвальных этажах турнирной таблицы. Зона плей-офф не так уж и далеко — разрыв с шестнадцатой командой составляет четыре очка. Но разрыв этот ликвидировать будет не так уж и просто. В нынешнем сезоне легких и удобных соперников для «Дизеля» пока не существует.
Источник фото: http://hcizhstal.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» впервые в сезоне победили в гостях

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий