Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Как начался 2017 год для пензенских «дизелистов»

10 Января 2017

В народе бытует поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». По большому счету, сейчас неважно как проводили новогоднюю ночь хоккеисты «Дизеля». Но в чисто спортивном отношении болельщикам пензенской команды впору желать чтобы данный постулат на сей раз не сработал.

image.jpeg

Первый матч 2017 года в рамках текущего чемпионата ВХЛ «дизелистам» выпало проводить в Сарове. Ранее можно было бы сказать, что не так уж и плохо для начала. Местный клуб, имеющий схожее с городом название, в прежние времена особых хлопот пензенской команде практически не доставлял. В том числе и на домашней арене, где ХК «Саров» одерживал победу над «Дизелем» в последний раз в ноябре 2012 года. С тех пор в «атомграде» неизменно побеждали «дизелисты», в том числе в неудачном прошлом сезоне, когда действиями пензенской команды в качестве главного тренера руководил помянуемый недобрым болельщицким словом Андрей Никишов.

В матче между этими командами в текущем сезоне, который прошел в октябре в Пензе, «дизелисты» пусть и «со скрипом», но выиграли в серии послематчевых буллитов. Та победа позволила пензенской команде обосноваться в лидирующей группе.

Стоит заметить, что тот выигрыш до сих пор является для хоккеистов пензенской команды единственным, которого они сумели добиться в матчах, не уложившихся в пределах чистого часа основного игрового времени. А занятые тогда позиции основательно упрочить им не удалось.

 Настолько, что первый для «дизелистов», да и саровчан тоже, матч 2017 года попал в категорию «игра за шесть очков»: так называются встречи между прямыми конкурентами в борьбе за определенную позицию, которые располагаются в непосредственной близости друг от друга.

Дивиденды в этой ситуации извлекли хозяева. Не имея какого-либо заметного превосходства, за исключением разве что по количеству выигранных вбрасываний, хоккеисты саровской команды внешне более жаждали победы. В каждом из первых двух периодов соперники обменивались заброшенными шайбами — у гостей отличились Давид Думбадзе и Дмитрий Тарасов. Дважды «дизелисты» сравнивали счет после того, как хозяева выходили вперед. Но когда в середине третьего периода, реализовав большинство, хозяева забросили третью шайбу, адекватного ответа у «желто-синих» не нашлось.

Как и последняя игра «Дизеля» в 2016-м году, первый матч пензенской команды в 2017-м вызывает определенные вопросы.

О намерении биться не щадя живота своего, дабы решить поставленную на сезон задачу, было говорено немало. Как и о готовности к первой выездной серии. Но что было замечено в Сарове? Прежние «косяки» в обороне, в результате одного из них первую шайбу «дизелисты» фактически «привезли» себе сами. Не самым лучшим образом действовал и недавно приобретенный голкипер Станислав Жучин. Да в атаке игроки пензенской команды, несмотря на две заброшенные шайбы, не шибко напрягали оборону хозяев.

Так и осталось загадочным, почему в третьем периоде, незадолго до того, как хозяева забросили победную шайбу, не стал бросать в пустые ворота Виктор Луговской. Ну и не могло не обратить на себя внимание то обстоятельство, что за всю вторую половину заключительной двадцатиминутки основного времени «дизелисты» практически не удосужились создать ничего осязаемого хотя бы для перевода игры в овертайм.

Говоря коротко, свою первую игру 2017 года с, мягко говоря, не самым грозным соперником, «дизелисты» попросту провалили. Традиционная для последнего времени ссылка на усталость, некую тяжесть игры без «напарника» хотя бы в виде саратовского «Кристалла», на этот раз не действует. Как-никак у «дизелистов» было достаточно времени и отдохнуть, и подготовиться, а встреча с «Саровом» стала первой из четырех выездных.

После игры в «атомграде» пятнадцатое место, позволяющее оставаться в зоне плей-офф, за пензенской командой сохраняется. Но потенциально, учитывая не только количество набранных очков, и и их соотношение с числом проведенных поединков, можно утверждать, что «Дизель» находится уже за пределами этой самой зоны. Другое дело, что эти очки преследователям еще требуется набрать. И «дизелисты» в оставшихся матчах регулярного чемпионата вполне могут укрепить свои позиции. Было бы желание. Источник фото: www.hcsarov.ru

Тэги: Как начался 2017 год для пензенских «дизелистов»

65
Комментарии (0)
Добавить комментарий