Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Футбола в Пензе нет

5 Марта 2017

Пензенский футбол скорее мертв, чем жив. Это утверждение невольно приходится принимать за аксиому в свете происходящих изменений в пензенском «Зените» во время подготовки к заключительной части чемпионата России среди команд второго дивизиона.



Мы уже сообщали о назначении нового главного тренера «Зенита», коим стал специалист из Воронежской области Игорь Пывин, зарекомендовавший себя с лучшей стороны по работе с лискинским «Локомотивом». Однако одним только «хеад коучем» изменения в тренерском штабе пензенской команды не ограничились.

Появление в «Зените» еще двух иногородних специалистов афишировалось менее широко, чем утверждение в должности Пывина. Тем не менее, стоит констатировать, что в тренерский штаб «Зенита» теперь входят Виталий Абрамов и Дмитрий Климов.

Абрамов, который позиционируется в качестве старшего тренера «Зенита», за свою игровую карьеру сменил несколько клубов. В составе волгоградского «Ротора» он становился серебряным и бронзовым призером чемпионата России. А его последующее пребывание в донецком «Шахтере» ознаменовалось одной победой в чемпионате Украины и двумя серебряными медалями. В качестве тренера он успел поработать в «Роторе».

Послужной список Климова выглядит далеко не таким впечатляющим, как у Абрамова. На тренерском поприще он отметился работой в качестве наставника вратарей в ФК «Краснодар» и новочеркасском ФК «МИТОС». Работа с вратарями обозначена в качестве его обязанностей и в пензенском клубе.

Помимо изменений в тренерском штабе обращает на себя внимание и назначение нового спортивного директора «Зенита». Им стал Сергей Волгин. Назначение весьма странное. Волгин — фигура явно не такого уровня, как занимавший эту должность до октября 2016 года Дмитрий Градиленко. Который имел куда больший авторитет и вес в футбольном мире, хотя по отзывам многих специалистов, «прокручивая» в качестве агента через «Зенит» многих своих подопечных, куда больше работал на себя, чем способствовал развитию пензенского клуба.

Послужной список 31-летнего Волгина абсолютно никакого пиетета не вызывает. И наиболее примечательным в этой личности пока выглядит то обстоятельство, что он является сыном достаточно известного игрока и тренера, также Сергея Волгина. В «Зените» Волгину-младшему предстоит заниматься трансферной политикой и селекционной работой, что знакомо ему по работе в Казахстане.

Что касается селекции, то на данный момент, пожалуй, она красноречиво свидетельствует об уровне развития футбола в Пензенской области. Совершенно ничего не похоже на так называемую точечную селекцию. Ряд ушедших из «Зенита» футболистов призваны заменить восемь игроков — едва ли не стартовый состав целиком. Что примечательно, вратари Дмитрий Кортнев и Олег Суворов, защитники Антон Белов и Алексей Бердников, полузащитники Николай Кирица, Амир Конов и Роман Парфинович, а также форвард Сергей Сипатов в лагерь «Зенита» прибыли из других клубов, и воспитанниками футбольных школ нашего региона они не являются. При этом некоторые из них вышли из структуры клубов ФНЛ и даже РФПЛ.

Какой же вывод напрашивается в свете производимых в пензенском футбольном клубе изменений? А такой, что в Пензе нет футбола. Тренировать команду мастеров здесь некому. Осуществлять трансферную политику и заниматься селекционной работой здесь некому. Играть за команду мастеров здесь некому. Получается, что из всего пензенского в «Зените», по большому счету, можно назвать лишь принадлежность к городу, указанную в заявочных документах.

Впрочем, можно сделать еще один вывод из всех этих изменений. Кто-то хочет, чтобы футбольная команда мастеров в Пензе непременно существовала бы, и худо-бедно из «ямы» выкарабкивалась бы. Пусть даже в таком не особо пензенском формате.

Источник фото: http://zenit-penza.ru/

Тэги: Футбола в Пензе нет, футбол, Зенит, Пенза, Пензенская область, Воронежская область, Игорь Пывин, Локомотив, Виталий Абрамов, Дмитрий Климов, чемпионат России, чемпионат, Ротор, Шахтер, чемпионат Украины, ФК Краснодар, ФК МИТОС, Сергей Волгин, Дмитрий Градиленко, Казахстан, Дмитрий Кортнев, Олег Суворов, Антон Белов, Алексей Бердников, Николай Кирица, Амир Конов, Роман Парфинович, Сергей Сипатов, ФНЛ, РФПЛ

48
Комментарии (0)
Добавить комментарий