Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Финальная «война» с участием пензенского «Дизелиста» в разгаре

18 Апреля 2017

Хоккеисты пензенского «Дизелиста» сумели одержать одну победу в первых двух матчах финала первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ).

1111.jpg

Большинство специалистов, да и болельщиков многих клубов НМХЛ, в фавориты финального противостояния определили команду «Горняк» из скромного башкортостанского города Учалы. И, стоит заметить, не без оснований.

Команду из Башкортостана вполне можно назвать взрослой, мастеровитой. По среднему возрасту «горняки» на год превосходят «дизелистов», что на уровне «молодежки» немаловажно. Тем более, если учесть, что «Горняк» попадает в финал третий год подряд, а в прошлом сезоне выиграл первенство, в то время как «Дизелист» ранее выше четвертого места не поднимался. И у шестнадцати игроков учалинской команды нынешний сезон является крайним для участия в молодежных турнирах, так что нет сомнений в том, что уйти из «молодежки» они хотят красиво, с победой.

Что «дизелисты» могут противопоставить большему опыту «горняков»? Пожалуй, что дисциплину и самоотдачу, нестандартные тренерские ходы. Ну и кураж, проявившийся по ходу сезона после выигрыша регулярной части первенства в своей конференции, а также положительного исхода  полуфинального противостояния с ярославской командой «Локо-Юниор», усиленной игроками «Локо», выступающего в чемпионате МХЛ.

Финальное противостояние «Горняка» и «Дизелиста» можно рассматривать как борьбу атаки и обороны. Если судить с точки зрения количества заброшенных по ходу сезона шайб, то «Горняк» представляется командой, обладающей наиболее мощной атакой в лиге. В то же время и соперникам «горняки» предоставляют возможность малость «порезвиться». А «Дизелист» обладает одной из лучших в лиге вратарских линий с дисциплинированной игрой в обороне полевых игроков, как защитников, так и нападающих.

Первые матчи финальной серии, которые волей жребия прошли в Учалах, продемонстрировали торжество атаки. Однако в нападении преуспели не только учалинцы, но и «дизелисты» тоже. По ходу каждого из матчей гости вели в счете 2:0. И каждый раз хозяева достаточно легко и непринужденно равновесие восстанавливали. Но если в первый день «горняки» сумели «дожать» оппонентов (6:4), то во втором поединке «дизелисты» сумели выстоять и одержать победу (4:2), сравняв счет в серии.

Финальная серия, как и предыдущие, длится до трех побед. Таким образом определенно можно сказать, что в Пензе на площадке СЗК «Дизель-Арена» пройдут два матча — 19 и 20 апреля. От их исхода зависит вернется серия в Башкортостан или нет. Победа одной из команд в обоих пензенских матчах делает ее победителем первенства.

Как заметил главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин, «война» только начинается. И предсказать победителя в ней сейчас вряд ли кто возьмется. У молодых «дизелистов» есть желание выходя на очередное сражение биться за Пензу. А у болельщиков желание их поддержать. Настолько большое, что появилась информация о попытке со стороны аферистов «толкнуть» фальшивые билеты на игры. Не стоит поддаваться на провокационные предложения, лучше просто обычным способом посетить игры и поддержать «желто-синюю» молодежь.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Финальная «война» с участием пензенского «Дизелиста» в разгаре, «Дизелист», первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, НМХЛ, Пенза, финал, Учалы, Башкортостан, «Горняк», «Локо-Юниор», «Локо», чемпионат МХЛ, СЗК «Дизель-Арена», Алексей Ваулин

64
Комментарии (0)
Добавить комментарий