RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Эксклюзив! Анастасия Фесикова больше не будет пензенской пловчихой

14 Сентября 2018
Пенза лишается одного из своих кандидатов на участие в XXXII летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году.

2.jpg

Уроженка подмосковного Воскресенска Анастасия Зуева перебралась в Пензу будучи еще школьницей. Совсем зеленой в ту пору ее нельзя было назвать. Но окончательно созрела как спортсменка она именно в нашем городе. И как пензенская пловчиха Анастасия добивалась наивысших своих достижений на российской и международной аренах, в том числе и становилась вице-чемпионкой Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

В последнее время Анастасия Фесикова (пять лет назад она сменила фамилию после замужества с другим известным российским пловцом — Сергеем Фесиковым) во внутрироссийских соревнованиях представляла Пензенскую область в параллельном зачете с Ямало-Ненецким автономным округом. А сегодня самая титулованная из пензенских пловчих во время телефонного разговора с корреспондентом портала «Пенза-Онлайн» подтвердила появившуюся у нас информацию о том, что более представительницей Пензенской области являться не будет.

Пока Анастасия еще находится в Пензе, куда прибыла на вчерашнюю свадьбу своей подруги, другой известной пловчихи из Пензенской области Виктории Андреевой. Виктория вчера вышла замуж за председателя правления детской лиги плавания «Поволжье» Дмитрия Белякова (редакция портала присоединяется к поздравлениям в адрес молодоженов). И после того, как будут улажены последние формальности, Фесикова отправится в Калужскую область, интересы которой и будет представлять в дальнейшем. Вместе с ней перебирается туда и ее тренер Наталья Козлова, у которой Анастасия в Пензе оставалась фактически единственной подопечной.

Свое решение Анастасия нам прокомментировала так:


— Мое решение сменить спортивную пропуску связано с сугубо семейными обстоятельствами. Конкретно — со сменой места жительства. Моя семья — муж Сергей, его родители, моя мама, сейчас проживают в Калужской области. У нас с Сергеем маленький сын. Семья, как я полагаю, должна быть единым целым и находиться в одном месте. И мои частые отлучки сюда на сборы в этом отношении были крайне неудобны, и в чем-то накладны.

Я покидаю Пензу с болью в сердце. С тех пор, как я перебралась сюда, этот город стал для меня родным. Здесь я выросла в спортивном отношении, занимаясь здесь сумела добиться лучших своих результатов. И семью с Сергеем мы создали будучи пензенскими спортсменами. И поддержку, которая мне здесь оказывалась, переоценить невозможно.

Пенза мне запомнится красивым, уютным городом, в котором многое делается для развития спорта, в том числе и плавания. Я благодарна всем — губернатору, руководству спортивного министерства области, тем людям, которые помогали и помогают здесь развитию плавания. Без них их участия мне трудно было бы добиться того, чего удалось. Благодарна тем, кто искренне болел и переживал за меня, партнерам по сборной Пензенской области. Со всеми отношения останутся теплыми, общение наше не прервется. Но семья все же превыше всего. Я думаю, что все с пониманием отнесутся к моему решению.



Пензенское плавание, как мы не раз упоминали в своих материалах, переживает сейчас трудный период. И уход лидера, вне всякого сомнения, может повлиять на дальнейшие результаты сборной Пензенской области во внутрироссийских состязаниях, как и на потенциальное представительство спортсменов региона в ближайшей Олимпиаде.

Однако сама Фесикова уверена в том, что потенциал у пензенского плавания немал. Остается Виктория Андреева, есть Александр Харланов, Роман Ларин, другие перспективные пловцы, а имеющейся базе могут позавидовать во многих других регионах. И вполне возможно, что на той же Олимпиаде в Токио количестве пловцов будет более представительным, чем на некоторых из последних крупнейших международных состязаний.

Теги: Эксклюзив! Анастасия Фесикова больше не будет пензенской пловчихой

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий