RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Досрочная победа «Лагуны» на «Западе»

28 Января 2019
Пензенская «Лагуна-УОР» досрочно стала победителем конференции «Запад» на первом этапе чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

1.jpg

В очередном туре «Лагуне» на выезде предстояло провести два матча против столичной команды «МосПолитех». Москвички перед этими поединками еще не гарантировали себе хотя бы третье место по итогам первого этапа. При этом для «МосПолитеха» сохранялись теоретические шансы на вторую позицию, дающую в дальнейшем определенные привилегии на первой стадии плей-офф. Так что легкой прогулки в столице для пензенской команды не ожидалось.

Мяч, который в самом начале первой встречи забила лучший бомбардир чемпионата Мария Самойлова, оставался единственным вплоть до последних секунд встречи. Игроки обеих команд, имея множество моментов для взятия ворот, никак не могли переиграть голкиперов. И второй мяч в сетку ворот «МосПолитеха» влетел в тот момент, когда столичная команда перешла на игру в пять полевых игроков. Успех гостевой команды закрепила Мария Крупина.

С разницей в два мяча в пользу «Лагуны» завершился и второй поединок. Только на этот раз голкипер пензенской команды Мария Сурнина не смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности. В середине второго тайма хозяйки сумели сравнять счет, который на восьмой минуте встречи открыла Крупина. Но этот успех оказался единственным для мини-футболисток столичной команды за оба матча. Вскоре Ксения Олькова вновь вывела «Лагуну» вперед. А окончательный итог, как и днем ранее, на последней минуте подвела Мария Крупина.

Питерская «Аврора», являвшаяся главным преследователем «Лагуны», в первом гостевом матче против подмосковной команды «Снежана-Котельники» на сумела удержать победу, позволив хозяйкам свести матч к ничьей. И на фоне двойной победы пензенской команды в Москве выигрыш «Авроры» в повторном поединке со «Снежаной» с турнирной точки зрения выглядит уже малозначительным. Разрыв между «Лагуной» и питерской командой увеличился до семи очков. И ликвидировать его за два матча заключительного тура, в котором пензенская команда примет питерскую на своей площадке, невозможно.

Досрочная победа в своей конференции на первом этапе — факт, конечно, отрадный. Но не эта цель является основной для пензенской команды. Главные матчи у «Лагуны» впереди. И не только в чемпионате, но и в розыгрыше Кубка России, где в четвертьфинальной стадии пензенской команде предстоит провести ответный поединок с «обиженным» в предпоследнем туре первого этапа чемпионата «МосПолитехом».
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Досрочная победа «Лагуны» на «Западе», «Лагуна-УОР», чемпионат России по мини-футболу среди женских команд, конференция «Запад», «МосПолитех», плей-офф, Мария Самойлова, Мария Крупина, Мария Сурнина, Ксения Олькова, «Аврора», «Снежана-Котельники

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий