RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Четыре шага назад пензенского «Университета-Визита»

13 Апреля 2018
Пензенский «Университет-Визит», не лучшим образом начавший турнир за 7 – 12 места в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б», завершил сезон более-менее на мажорной ноте. Но при этом общий итог этого чемпионата для него оказался хуже предыдущего.



Сам факт того, что «Университет-Визит» не сумел на первом этапе оказаться в числе двух лучших команд своей группы, уже свидетельствовал о том, что по сравнению с предыдущим чемпионатом пензенская команда сделала шаг назад. А неудачное выступление в Ижевске и вовсе приблизило оценку ее выступления в нынешнем сезоне как к провальному.

Второй тур турнира за 7 – 12 места в какой-то степени реабилитировал «Университет-Визит» за все его неурядицы завершившегося чемпионата. Впервые за весь сезон волейболистки пензенской команды сумели одержать победы во всех матчах в рамках отдельно взятого тура.

Начав тур в Омске с двух побед, одержанных над ижевской командой «Италмас-ИжГТУ» и ВК «Брянск» в пятисетовых поединках, «Университет-Визит» впоследствии одержал полновесные трехочковые победы над «Тулицей-2», красноярской «Юностью» и местной командой «Омь-СибГУОР». И в конечном итоге завершил чемпионат на девятом месте в третьем по значимости дивизионе отечественного женского волейбола.

— По сравнению с прошлым годом, конечно, сделан шаг назад, — подводит итог сезона главный тренер «Университета-Визита» Александр Ганин. —С другой стороны, места в шестерке лучших команд высшей лиги «Б» мы лишились, по сути, всего лишь из-за одного проигрыша в последнем туре первого этапа. Нам приходилось наигрывать состав должным образом по ходу всего сезона. И в омском туре мы приблизились к оптимальному сочетанию, хотя и в нем в отношении некоторых игроков имеются определенные претензии.


Называя вещи своими именами, все же приходится констатировать то, что нынешний сезон пензенская команда откровенно провалила. По сравнению с предыдущим сделано четыре шага назад. И то, не видать бы волейболисткам «Университета-Визита» и нынешнего девятого места, если бы не отказ казанского «Динамо-УОР» принимать участие в турнире за 7 – 12 места.

И болельщикам остается лишь надеяться на то, что оптимальное сочетание, обозначившееся к окончанию нынешнего чемпионата, станет заделом на следующий.

Теги: Четыре шага назад пензенского «Университета-Визита», Университет Визит, турнир, чемпионат, чемпионат по волейболу, волейбол, высшая лига Б, Ижевск, сезон, матч, Омск, Италмас ИжГТУ, ВК Брянск, Тулица 2, Юность, Омь СибГУОР, Александр Ганин, Динамо УОР

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий