Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Баскетболистки «Юности» вне «Финала четырех»

15 Марта 2017
Баскетболисткам пензенской «Юности» не удалось пробиться в «Финал четырех» чемпионата России среди команд второго дивизиона Суперлиги. Их удел в нынешнем сезоне — утешительный турнир в борьбе за 5 — 8 места.



Победа в группе «А» по итогам первого этапа далась игрокам пензенской команды достаточно высокой ценой, что в определенной степени сказалось на исходе первого четвертьфинального матча с командой «Шахты-ЮРГПУ» из Ростовской области.

Статус фаворита в этой серии у «Юности» был формальный. Соперник хоть и занял на первом этапе в своей группе четвертое место, представляет собой полностью укомплектованную команду с наличием ряда опытных игроков, достойных выступать в состязаниях более высокого ранга.

В «Юности» же за короткий перерыв между окончанием первого этапа и началом четвертьфинальных поединков не всем баскетболисткам удалось залечить травмы. В результате чего на матче в Ростове-на-Дону тренеры пензенской команды могли располагать сокращенным составом. Да и без того «обойма» в нынешнем сезоне изначально не дотягивает до полного «боекомплекта».

Еще одним обстоятельством, сказавшимся на исходе первой четвертьфинальной встречи, можно назвать временами своеобразный фактор судейства матчей в южных городах в минорных лигах. Игроки пензенской команды превзошли оппоненток по количеству очков, набранных с игры, не уступили и в борьбе под щитами. Но вот 37 штрафных бросков в исполнении хозяек, из которых было реализовано 25, выглядит явным перебором по сравнению с тем, что было дозволено игрокам «Юности» - всего лишь 12. И щедро раздаваемые гостьям персональные замечания при этом привели к тому, что заканчивали игру они вчетвером.

Но любом случае эта серия должна была завершиться в Пензе. И на домашней арене игроки пензенской команды были близки к тому, чтобы впоследствии продолжить борьбу за главные награды. Уступая большую часть времени в первом поединке, за две минуты до его окончания они имели равные с соперницами шансы на успех. И сумели вырвать победу, набрав восемь подряд очков, в то время как гостьи из Ростовской области не сумели ответить ни одним результативным броском.

Однако второй пензенский поединок показал, что к свершению больших спортивных подвигов пензенская команда в нынешнем сезоне не совсем готова. После трех периодов, правда, был равный счет. Но провал в самом начале заключительной четверти и последующие малоподготовленные попытки «спасти игру» перечеркнули все надежды. Семь очков, набранные за решающую четверть — явно не тот показатель, с которым выходят в «Финал четырех», пусть даже третьего по значимости дивизиона.

Пресловутая «короткая скамейка» не позволила пензенской команде бороться за награда, несмотря на блестяще проведенный первый этап. Да, временами «Юность» демонстрировала достаточно зрелищную игру в бойцовский характер. Но пока ее игроки не превосходят на голову своих оппоненток, чтобы ввосьмером гарантированно решать исход таких серий в свою пользу. Остается теперь «утешаться» в борьбе за 5 — 8 места.

Игры этого турнира пройдут в Пензе в ближайшие выходные. Но в любом случае сделан какой-то шажок вперед по сравнению с предыдущим сезоном, когда «Юность» в итоге стала десятой.
Источник фото: Фото Андрея Демина

Тэги: Баскетболистки «Юности» вне «Финала четырех», баскетбол, чемпионат России среди команд второго дивизиона Суперлиги, чемпионат, Финал четырех, Юность, Ростовская область, Шахты ЮРГТУ, Ростов на Дону, Пенза, Россия, Суперлига, матч, травма, сезон, игры

34
Комментарии (0)
Добавить комментарий