Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Баскетболистки пензенской «Юности» вышли в плей-офф с первого места

28 Февраля 2017

Для пензенской «Юности» первый этап чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги завершился на мажорной ноте.



Собственно говоря, еще до заключительного на первом этапе выездного турне баскетболисток пензенской команды было ясно, что ниже второго места в итоге они не опустятся. Но всегда же хочется добиться максимума. А для того, чтобы «железно» стать в итоге победителем группы «А», пензенской команде требовалось одержать три победы в четырех встречах.

Этого добиться баскетболисткам «Юности» не удалось. И понервничать их болельщикам пришлось достаточно. Поначалу они не сумели в Бердске, что в Новосибирской области, обыграть «Динамо-2» в обоих матчах. Одолев в упорной борьбе хозяек площадки в первом матче, они в не менее драматичном поединке проиграли на следующий день. Того, что «по крохам» они отдавали в первых трех четвертях, не удалось ликвидировать за счет выигранной с разницей в «плюс 7» заключительной десятиминутке. В итоге — поражение с разницей в два очка.

Красноярск, где пензенской команде пришлось проводить два заключительных матча первого этапа, поначалу оказался «негостеприимным». Победа, которую одержал «Енисей-2» в первом матче, практически не оставляла баскетболисткам «Юности» иного варианта, как брать реванш на следующий день. И они его добились. Выиграв первые три четверти, к заключительной десятиминутке они приступили с показателем «плюс 16». И растерять такое превосходство игроки «Юности» себе не позволили.

Главные соперницы пензенской команды из «Надежды-2» в четырех матчах с теми же «Енисеем-2» и «Динамо-2» сумели одержать три победы. Но в конечном итоге именно единственное поражение команды из Оренбургской области, которое они потерпели в Красноярске, предопределило итоговую победу «Юности» в своей зоне.

Нельзя сказать, что баскетболистки пензенской команды превосходили своих оппоненток по первому этапу по всем статьям. По количеству очков, набранных за все двадцать проведенных поединков, они немного уступили командам из Красноярска и Новосибирской области. А игроки «Надежды-2» реже позволяли поражать свое кольцо.

Однако по совокупности всех показателей именно пензенская команда оказалась лучшей в своей группе. А игроки «Юности» Полина Мартынова и Александра Плясова вошли в списки лучших игроков всего второго дивизиона Суперлиги по среднему количеству результативных передач и подборов за игру соответственно.

Выход пензенской команды в плей-офф с первого места в своей группе, конечно, впечатляет. Однако впереди игры финального этапа, на который любые наилучшие показатели первой части чемпионата никакого влияния не имеют.

Многим группа «Б» представляется более мощной. Там не сыгранным остался один матч, но все говорит о том, что соперником «Юности» по четвертьфиналу станет команда «Шахты-ЮРГПУ» из Ростовской области. В списках которой значатся три мастера спорта и два игрока, получивших в своей карьере право на присвоение звания мастера спорта международного класса, в то время как пензенская команда практически целиком состоит из кандидатов в мастера. И стоит учесть, что в прошлом сезоне в четырех матчах, прошедших между командами из Пензенской и Ростовской областей, на счету «Юности» значится лишь одна победа.

Однако на исход поединков любой из четвертьфинальных пар будут влиять не присужденные ранее звания игрокам, и не история личных взаимоотношений между соперницами в предыдущие сезоны. В «Финал четырех» пробьются те, кто в четвертьфинале будет сильнее именно «здесь и сейчас».

Как бы то ни было, определенный шаг вперед баскетболистками «Юности» уже сделан. Ведь в прошлом сезоне они в плей-офф вообще не пробились.

Источник фото: https://www.oblsport-penza.ru/

Тэги: Баскетболистки пензенской «Юности» вышли в плей-офф с первого места, чемпионат России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги, группа А, группа Б, Юность, Бердск, Новосибирская область, Динамо 2, Красноярск, Енисей 2, Надежда 2, Оренбургская область, Полина Мартынова, Александра Плясова, Шахты ЮРГПУ, Ростовская область, плей офф, Финал четырех, чемпионат, баскетбол, матч, игры

37
Комментарии (0)

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ