RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Август, благополучный для пензенских и каменских футболистов

26 Августа 2018
Для футболистов одной из команд Пензенской области, решающих свои локальные задачи в турнирах, проходящих под эгидой МФС «Приволжье», оставшаяся часть сезона, похоже, окончательно стала пустой формальностью. Другая же одновременно близка и к выходу в полуфинал розыгрыша приволжского Кубка.

64.JPG

Пензенский «Зенит», откровенно проваливший начало сезона, который он вынужден проводить в состязаниях любительских команд, сейчас прикладывает все усилия в попытках сохранить лицо. Из кубкового турнира зенитовцы выбыли уже на начальной стадии. Не видать им, откровенно, и призового места в первенстве. Остается только побороться за более-менее пристойную итоговую позицию. Но и с этим имеются сложности.

Белая полоса для «Зенита» началась в середине июля, когда на своем поле футболисты пензенской команды сыграли вничью с земляками из каменского «Дорожника». А прервалась она для зенитовцев в их последнем летнем матче, в котором они уступили молодежной команде «Сызрань-2003». Беспроигрышная серия зенитовцев в первенстве продлилась на протяжении шести встреч, в том числе и четырех победных кряду. А с учетом их заключительной игры на групповом этапе розыгрыша Кубка она составила семь игр.

И на том спасибо. Беспроигрышный отрезок «Зенита» в первенстве предоставил пензенской команде возможность обосноваться в верхней половине турнирной таблицы. И, невзирая на осечку в Сызрани, пока еще позволяет ей находиться в пределах досягаемости от команды, занимающей пятую позицию.

Впрочем, стоит заметить, что за исключением «Дорожника», беспроигрышная серия зенитовцев пришлась в основном на матчи против молодежных команд, находящихся в «подвале». А успех в борьбе хотя бы за пятое итоговое место обуславливается и результатом игр с командами лидирующей группы. К коим сызранская «молодежка», которую зенитовцы не смогли одолеть и дома даже во время своей, по меркам нынешнего сезона, суперсерии, позволившей им совершить рывок с низов.

Август для футболистов обеих команд из Пензенской области оказался в целом благополучным. И если бы не осечка зенитовцев в последнем матче, то месяц для них можно было бы назвать великолепным. А «Дорожник» и вовсе одержал победы во всех играх первенства, попутно преодолев барьер 1/8 финала в розыгрыше Кубка.

В свою очередь «дорожники», продолжающие борьбу за итоговое место в призовой тройке, должны обыгрывать и тех, кто идет по пятам, и команды, на данный момент находящиеся впереди. Первое серьезное испытание во втором круге первенства каменцы прошли успешно. Несмотря на отсутствие по различным причинам своих ведущих игроков, «Дорожник» с минимальным счетом обыграл тольяттинский «Акрон», прибывший в Каменку в статусе лидера.

Победа каменской команды лишила «Акрон» лидерства в первенстве. А последующая ничья тольяттинцев вкупе с гостевым выигрышем каменцев в Ульяновске позволила «Дорожнику» сократить разрыв с занимающим второе место «Акроном» до трех очков — цены одной победы. Между ними располагается вурнарский «Химик-Август». Но у коллектива из Чувашии имеются две игры в запасе. Так что ближайшим ориентиром для «Дорожника» является именно «обиженная» им тольяттинская команда.

Однако эти три очка, составляющие разрыв с «Акроном», необходимо заработать, да еще при условии, что тот понесет потери где-либо еще. А победы в последних играх первенства «дорожникам» достаются не так уж и просто. Во всех четырех поединках в августе каменская команда одерживала победы с минимальной разницей в счете, в трех последних играх забивая лишь по одному мячу. И за исключением «Акрона» соперники были из нижней половины турнирной таблицы.

А в розыгрыше приволжского Кубка, действующим обладателем которого каменская команда на данный момент является, «дорожники» одной ногой уже находятся в полуфинале. Прогнозы в футболе, правда, дело неблагодарное. И кубковое противостояние на данной стадии состоит из двух поединков, а окончательно победитель серии становится известным после финального свистка во втором матче.

Но каменцам придется изрядно постараться, чтобы растерять свое солидное преимущество, достигнутое в первой игре с «Сызранью-2003». В ней хет-триком отметился Максим Максюшин, а завершилась она при счете 6:0 в пользу «Дорожника». Похоже, что этим разгромом «дорожники» изрядно раззадорили сызранцев, которые следом как раз прервали для зенитовцев их беспроигрышную серию.

Определенная интрига сезона для «Зенита» и «Дорожника» еще сохраняется. А как быстро она исчезнет, можно будет судить после второго в нынешнем сезоне дерби команд из Пензенской области, намеченного на ближайший тур. Зенитовцы и «дорожники», конечно, земляки. Но дружба дружбой, а даже ничейный исход может изрядно осложнить задачи, стоящие перед этими командами на оставшуюся часть первенства.

Теги: Август, благополучный для пензенских и каменских футболистов

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий