Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

По труду и награды: чествование серебряных призеров

22 Мая 2017

Чествование, прошедшее в губернаторском доме, стало венцом «серебряного» сезона «Лагуны-УОР» в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд.



Сложным и неоднозначным получился этот сезон для «Лагуны». Если оперировать сугубо статистическими показателями, то в актив пензенской команде его, на первый взгляд, заносить не стоит. Средняя результативность составила 2,18 мяча за игру. Всего 8 побед в 22-х проведенных матчах. Два поражения со счетом 0:7. Кто-то может припомнить и то, что в финал чемпионата «Лагуна» пробилась благодаря техническому поражению, присужденному питерской команде «Аврора». А также неудачу в розыгрыше Кубка России.



Однако можно вспомнить и то, с какими трудностями пришлось столкнуться команде в преддверии сезона. Когда бремя долгов по зарплате перед уже покинувшими команду игроками едва не лишило пензенский клуб собственного средства передвижения в виде микроавтобуса. И когда игру команды, ставшей едва ли не самой молодой во всем чемпионате, новый главный тренер Юрий Новиков, не имевший до этого опыта работы с женскими коллективами, фактически вынужден был склеивать заново.

Так что, взвесив все «рro» и «contra», можно без ложной скромности утверждать: сезон удался. И согласиться с замечанием вице-губернатора Валерия Савина, что это «серебро» последнего чемпионата будет подороже иного «золота».

Губернатор Иван Белозерцев, отметивший значимость побед «Лагуны» в деле популяризации спорта и улучшения имиджа Пензенской области, призвал своих подчиненных изыскать возможности для увеличения количества зрительских мест на матчах этой команды, которых в минувшем сезоне на иных играх на трибунах ФОК «Спутник» явно недоставало. Помимо этого он поручил изыскать возможности для увеличения размера премий игрокам.



Потрудились в нынешнем сезоне мини-футболистки на славу. И свои награды заслужили вполне. Как от областного правительства, так и от компании «Азия-Цемент», которая по ходу сезона стала помогать пензенской команде. Обретение спонсора, пожалуй, относить еще к одной из побед «Лагуны».

Что ж, мы присоединяемся к заслуженным поздравлениям в адрес команды. Вместе с тем выражаем уверенность в том, что «Лагуна-УОР» вполне готова к достижению новых целей. «Притирка» коллектива за год прошла основательно, опыт высококонкурентной борьбы, особенно в плей-офф, приобретен неоценимый. И то обстоятельство, что пензенская команда является одной из самых молодых в России, вкупе с достижениями завершившегося сезона, вполне естественно предполагает возможность дальнейшего прогресса и возвращения «Лагуны» на лидирующие позиции в стране.

Источник фото: фото автора

Тэги: По труду и награды: чествование серебряных призеров, Лагуна УОР, награды, чемпионат России, чемпионат, Россия, игры, матч, Аврора, Кубок России, сезон, Юрий Новиков, Валерий Савин, Иван Белозерцев, Белозерцев, спорт, Пензенская область, ФОК Спутник, премия, Азия Цемент, плей офф

34
Комментарии (1)
0
Владимир Каржавин
Лагуна, молодцы!
Добавить комментарий