RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

С кем в Пензе готовят хоккейные «сани»

10 Июля 2018
Известная поговорка о телеге и санях, которые надо готовить во времена года противоположные тем, в которые они непосредственно используются, вполне применима по отношению к подготовке спортивных команд к своим сезонам. Скажем, хоккеисты, большая часть сезона у которых приходится на зимний период, готовиться к своему чемпионату начинают летом. И во многом от того, насколько добротно будут налажены хоккейные «сани» летом, зависит итог сезона. В том числе и для пензенского «Дизеля», завершившего начальную стадию своей подготовки.

234324234.jpg

После углубленного медицинского осмотра для «дизелистов» начался первый кратковременный сбор, именованный втягивающим. Объектами, на которых он проводился стали стадион «Первомайский», Олимпийская аллея, тренажерный зал на клубной базе в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена». Поскольку этот цикл втягивающий, он прошел в несколько щадящем режиме, не более одного занятия в день. Дальше будет напряженнее.

Как известно, первоочередной задачей, стоящей перед пензенской командой в ближайшем чемпионате ВХЛ, является выход в плей-офф. Ранее на протяжении многих сезонов этот минимум считался делом само собой разумеющимся, и при озвучивании целей на очередной чемпионат о подобной практически даже не упоминалось. Но неудача трех последних сезонов, когда они для «дизелистов» по сути завершались уже в феврале, по окончании регулярной части, поневоле заставляет относиться к подобной цели куда трепетнее. Тем более в той ситуации, когда количество клубов в ВХЛ увеличивается, в том числе за счет тех, кто лишился места в элитной КХЛ после завершения последнего сезона.

Решать задачу предстоит новой клубной администрации, новому тренерскому штабу, а также многим новым игрокам. Ранее мы упоминали о новом главном тренере , новом исполнительном директоре и новом генеральном менеджере. Но при осознании всей важности выполняемой ими работы и ее немалом объеме, все же решать поставленные задачи непосредственно на льду предстоит не им, а игрокам. Поэтому первоочередное внимание следящих за подготовкой к сезону болельщиков «желто-синих» приковано к игровому составу.

В «обойме», или расширенном списке, «Дизеля» на данный момент значатся игрока. Которых можно разделить на три условных группы. К первой относятся хоккеисты, проведший в последнем сезона за «Дизель» хотя бы одну игру, в том числе и те, кто курсировал между основной командой и молодежной, а также командировался в ХК «Чебоксары», с которым у пензенского клуба был заключен договор о сотрудничестве. Таковых набирается 11 человек.

Вторая группа — хоккеисты, выступавшие в последнем сезоне в составах других команд. Таких насчитывается 12. Некоторые оговорки при этом по трем из них сделать стоит. Защитник Максим Томкин выступал за «Дизель» в сезоне 2016 — 2017 гг. Тогда же в рядах «желто-синих» пребывал и форвард Виктор Луговской. А защитник Денис Бельский и вовсе является воспитанником пензенской хоккейной школы, и в рядах «Дизеля» провел более десятка сезонов. В прошлом году он перешел в саранскую «Мордовию», выступающую в ВХЛ-Б, и, учитывая немалый возраст, казалось, что именно там он завершит свою карьеру. Тем неожиданнее выглядит его нынешнее появление в лагере «Дизеля».

И, наконец, третья группа. В нее входят игроки молодежной команды, в последнем сезоне завоевавшие главный приз НМХЛ, которые к играм основы не привлекались. Всего 9 человек. К ним можно добавить защитника Максима Чигирева, который в прошлом году перешагнул крайний возрастной рубеж для игрока молодежных команд, а за «Дизель» не провел ни одной игры, сыграв 5 матчей за ХК «Чебоксары».

Что касается игрового амплуа «старичков» и «новичков», то наибольшие изменения коснулись оборонительной линии пензенской команды. Из игроков, выступавших за «Дизель» в последнем сезоне, подготовку к новому начали лишь вратарь Максим Борисов и защитник Максим Семичастнов. Не случайно из новичков, претендующих на место в пензенской команде на ближайший сезон, помимо привлеченных на сборы игроков «молодежки» значатся два голкипера и шесть нападающих.

Вратарская позиция в «Дизеле» была, пожалуй, наиболее проблемный все три последних сезона, когда пензенская команда не пробивалась в плей-офф. Судя по именам двух новых вратарей, появившихся в расположении пензенского клуба, эту проблему в ближайшем сезоне решить возможно. По крайней мере, Владислав Фокин является весьма опытным вратарем, немало поигравшим в КХЛ. Приличным «кипером» по меркам «вышки» представляется и Сергей Белов.

Так что Борисову, который по ходу последнего сезона уступил место основного голкипера молодежной команды Глебу Носову, будет крайне непросто пробиться в основу, хотя, по словам тренеров и руководителей клуба, шанс будет предоставлен всем, невзирая на возрастные показатели и прежние заслуги.

Итак, втягивающий цикл, а вместе с тем и относительно легкая предсезонная жизнь, для «дизелистов» завершена. Впереди им предстоит «пахать» на более интенсивном и продолжительном сборе в Заречном. Затем первый выход на лед, контрольные матчи, предсезонные турниры. И только лед рассудит кто из «дизелистов» наиболее готов решать поставленные задачи. Как и то, насколько основательно в пензенском клубе к сезону подготовят свои «сани».
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: С кем в Пензе готовят хоккейные «сани»

18
Комментарии (0)
Добавить комментарий