RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Полгода без вице-губернатора

5 Мая 2018
На большой пресс-конференции губернатора, которая состоялась в конце прошлого года, журналисты спросили Ивана Белозерцева, упразднит ли он теперь должность вице-губернатора? Валерий Савин как раз ушел в отставку, а затем в его отношении возбудили уголовное дело. Глава региона ответил, что должность такая нужна. И что уже в феврале назовет имя нового вице-губернатора. На дворе — май-месяц. Вице-губернатора так и нет.

1485276636.jpg

Валерий Савин ушел в отставку в ноябре 2017 года. Вот уже несколько месяцев кресло вице-губернатора пустует, а региональное правительство экономит фонд заработной платы. В марте мы поинтересовались у знакомых, приближенных к структурам власти, почему этот вопрос до сих пор не решен? Тогда нам пояснили, что назначение на ключевой пост отложено до президентских выборов.

Президента мы выбрали. И опять тишина. Теперь говорят, что нового вице-губернатора получим не раньше, чем пройдет инаугурация Владимира Путина. Сейчас идет некий период вынужденного безвременья. Региональным чиновникам рекомендовано снизить политическую активность, чтобы не перебивать «информационную повестку первого лица», и вообще. Ну что ж, опять подождем.

За это время разве что только ленивые СМИ не предложили на пост вице-губернатора своих кандидатов. Называли Ларису Рябихину, Василия Трохина, Романа Чернова. Да и мы, признаться, устраивали среди читателей голосование на эту тему. Кстати, своих явных предпочтений они не высказали ни одному кандидату. Голоса разделились примерно на равные части. К тому же оценки были крайне низкими. Очевидно, не тех людей мы предлагали, не тех.

Напомним, Валерий Савин, находясь в должности, курировал министерство здравоохранения, министерство физической культуры и спорта, а также отвечал за мобилизационную подготовку. После его отставки министерство спорта «отошло» заместителю председателя правительства Юрию Денисову, министерство здравоохранения — другому зампреду, Олегу Ягову, приказы о призыве на военную службу подписывает председатель правительства Николай Симонов. Поделили функции, и все. Как и не было никакого вице-губернатора.

В который раз мы задаем все тот же вопрос: может, и не нужен он нам вовсе? Глядишь, еще фонд заработной платы сэкономим. А еще ведь у губернатора есть помощники и советники, которые на официальном портале правительства никак не обозначены. Да и захочет ли кто сесть в пыльное и неуютное кресло?

Очередная, девятая сессия Законодательного собрания Пензенской области состоится 22 июня. Теоретически до этого времени Иван Белозерцев должен определиться с кандидатурой на пост своего заместителя, чтобы депутаты смогли ее утвердить. Итого без вице-губернатора область пробудет полгода с небольшим.

Стали мы от этого жить хуже? Вроде нет. Время подумать — насколько региону важна такая должность — у губернатора еще есть. Мы своего мнения не меняем.
Источник фото: https://antimaidan.ru/article/10003

Теги: Полгода без вице-губернатора

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий