Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Замминистра РФ: «Начальник УМВД РФ по Пензенской области пользуется заслуженным авторитетом как руководитель и профессионал»

16 Мая 2018
Вчера  нового начальника УМВД России по Пензенской области представили личному составу.



В Пензе заместитель Министра внутренних дел РФ генерал-майор полиции Виталий Шулика представил личному составу нового руководителя областного Управления МВД России полковника полиции Сергея Щёткина. В мероприятии приняли участие представители законодательной, судебной и исполнительной власти региона, а также руководители правоохранительных органов Пензенской области.

Виталий Шулика отметил, что Сергей Щёткин прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника управления МВД России по Магаданской области — начальника полиции, где добился положительных результатов по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.


— Сергей Михайлович пользуется заслуженным авторитетом как руководитель и профессионал, —  добавил заместитель министра. 


Он пожелал новому начальнику пензенской полиции успехов в служебной деятельности. В своем первом выступлении перед личным составом Сергей Щёткин выразил признательность за доверие, оказанное при назначении на высокую должность, и обозначил первоочередные служебные задачи.


Официальный сайт Пензенского УМВД сообщает нам, что Сергей Михайлович Щёткин родился 21 января 1971 года в Новосибирской области.

В 1999 году окончил Омский юридический институт МВД РФ, в 2009 году — Академию управления МВД России. В органах внутренних дел проходит службу с ноября 1991 года. С июня 2011 года по апрель 2015 года — начальник УМВД России по городу Магадану.

С апреля 2015 года по май 2018 года проходил службу в должности заместителя начальника управления МВД России по Магаданской области — начальника полиции. Награжден медалями МВД России «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» II и III степени.

Судя по доступной информации в сети, Сергей Михайлович не особо любит публичность. А потому вряд ли стоит ожидать его скорое знакомое с местными журналистами. Вполне понятно: в приоритете — насущные дела местной полиции. Однако один любопытный материал нам удалось отыскать. Приводим небольшую выдержку из него :

«Недавно руководство УМВД России по Магаданской области обратилось в редакцию «Магаданской правды» с предложением принять участие в акции «Журналист меняет профессию». На один день можно стать сотрудником патрульно-постовой службы, инспектором по делам несовершеннолетних, участковым, кинологом. Таким образом, заглянув за кулисы полицейской работы, можно раскрыть некоторые секреты органов внутренних дел. Приняв такое предложение, я решил «Поработать» в должности начальника УМВД по городу Магадану полковника полиции С. М. Щёткина. Чтобы я полностью вошел в образ, Сергей Михайлович дал мне со своего плеча китель. Впечатлило... Думаю, что на его месте так поступил бы не каждый. Из всего этого делаю вывод — человек он открытый, смело идет на диалог с журналистами».


По сообщению нашего источника, близкого к силовым структурам, перед подписанием указа, кандидатура Сергея Щёткина прошла сразу несколько согласований у ряда чиновников. В том числе его назначение одобрил и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Совсем скоро состоится представление нового начальника личному составу. Однако по имевшейся у редакции информации Сергей Михайлович пока в наш регион не приехал.

Отметим, что как мы и предполагали,  Вадим Ковтун, занимающий после отставки Юрия Рузляева пост врио начальника, не стал постоянным руководителем ведомства. Напомним, что этот человек имеет репутацию своеобразного «антикризисного управленца» в силовых структурах. До появления в полицейском главке Пензы Ковтун занимал должность начальника отдела МВД России по Басманному району города Москвы.

В течение года в райотделе он в буквальном смысле производил зачистку, избавляясь от кадров, которые не справлялись с обязанностями или нарушали закон — они были уволены или попали под уголовные дела.
 Затем полковник подобрал и обучил новый кадровый состав. После того как ситуация в райотделе в течение года была выправлена, его перевели в Пензу. Вот и в Пензенском УМВД он успешно справился со своей задачей, подготовив министерство к новому руководителю уже по накатанному сценарию, как это было в других регионах.

Пожелаем новому начальнику УМВД по Пензенской области успехов в нелегком труде. И ждем, кого назначат на место Олега Трошина. Чувствуется, май будет богат кадровыми назначениями.

P.S.Назначение на должность руководителя полиции человека из другого региона может свидетельствовать о новом витке раскрытия коррупционных дел в нашем субъекте федерации. Не исключено, что главными фигурантами в нем могут оказаться представители силовых структур, занимавшие ключевые посты в ведомствах.

Фото автора и https://58.мвд.рф/


Теги: Замминистра РФ: «Начальник УМВД РФ по Пензенской области пользуется заслуженным авторитетом как руководитель и профессионал», УМВД РФ, УМВД, начальник, начальник УМВД, УМВД России по Пензенской области, новый начальник УМВД Пенза, Сергей Щеткин, Россия, Пензенская область, Магадан, Иван Белозерцев, Белозерцев, Пенза, Вадим Ковтун, Олег Трошин, полиция

4
Комментарии (2)
0
Максим Денисов
А я писал на этот забор
0
Светлана
Ну всё, тебе пипец
Добавить комментарий