Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Заксобр даст выступить непарламентским партиям. Интересно, кто придет?

2 Декабря 2017
Пожалуй, одним из самых ярких и непредсказуемых моментов на ближайшей сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая состоится уже 19 декабря, может стать выступление лидеров региональных отделений непарламентских партий.

1.jpg

Напомним, в соответствии с законодательством, представители непарламентских партий не реже одного раза в год имеют право принимать участие в пленарных заседаниях, высказывать свою позицию по тому или иному вопросу, вносить инициативы. Как водится, накануне последней в текущем году сессии аппарат регионального парламента направил приглашения всем партиям, официально зарегистрированным в Минюсте и имеющим представительства в нашей области.

На настоящий момент данных о том, лидеры каких партий, не представленных в Законодательном собрании области, выступят на сессии, нет. Очевидно, люди еще в раздумьях — стоит ли вообще идти? Услышат ли их? А если услышат — что делать дальше?
На примере прошлого года (а тогда непарламентским партиям тоже предоставили право выступить на последней сессии), из всех зарегистрированных в Минюсте партий откликнулись лишь «Справедливая Россия», «Возрождение аграрной России» и «Яблоко». С учетом того, что в новом созыве справороссы присутствуют, а, значит, автоматически являются парламентскими, к ним это предложение ныне не относится.

Любопытно напомнить, с какими идеями лидеры непарламентских партий пришли  на последнюю сессию прошлого года. К примеру, председатель регионального отделения партии «Возрождение аграрной России» Сергей Четвериков обратился к проблеме оттока молодежи из сельской местности. Он указал на неразвитую инфраструктуру села, отсутствие рабочих мест, недоступность качественной медицинской помощи, низкую культурную занятость, и — что самое главное — невероятно высокую алкоголизацию населения.

Докладчик предложил сделать кардинальный шаг — ввести в сельской местности на 10 лет (а можно и на 15) «сухой закон», «чтобы воспитать исключительно новое поколение, которое в принципе не будет знать, что существуют такие вещи как алкоголь».
«Яблоко» в тот раз гнуло свою линию. Представитель партии Константин Кравченко предложил пересмотреть региональную политику профилактики ВИЧ-инфекции. По его словам, заболеваемость этой инфекцией в России в 10 раз превышает европейские показатели. А значит, наша профилактика — недостаточно эффективна. Надо ориентироваться на Европу.

От редакции


По данным избиркома на данный момент в Пензенской области зарегистрировано около 50 региональных отделений политических партий. Все они, по их заявлениям, борются за достойную жизнь россиян, за их права и свободы. У всех — самые народные и программы. Однако прилюдно высказаться на сессии Законодательного собрания решаются лишь немногие. Посмотрим, кто придет на этот раз…
Источник фото: фото автора

Тэги: Заксобр даст выступить непарламентским партиям. Интересно, кто придет?

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий