Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Высокие технологии выбирают

1 Сентября 2017

Чем ближе единый день голосования, тем чаще избиратели видят кандидатов и слышат громкие агитационные призывы. К сожалению, не все обещания, которые мы слышали ранее, были исполнены.


В среду, 30 августа, в конференц-зале технопарка высоких технологий «Рамеев» два кандидата в депутаты Законодательного собрания Пензенской области провели встречу с сотрудниками компаний-резидентов. Михаил Лисин и Ольга Чистякова рассказали о себе, своих программах и  планах по их реализации. Пожалуй, самым ярким эпизодом встречи стало общение кандидатов с залом.  При этом,  учитывая место проведения встречи и публику, общение получилось весьма интересное.

На наш взгляд, очень важным был вопрос по инвестиционному развитию IT-сферы на примере сферы сельскохозяйственной.

— Сегодня для развития сельского хозяйства заключаются трехсторонние инвестиционные соглашения, — отметил один из гостей. — Логика проста и эффективна. Инвестор выделяет деньги на развитие какого-либо предприятия, субъект предоставляет налоговые льготы, а предприятие при помощи инвестиций развивает свои проекты.

Деньги поэтапно возвращаются инвестору, за счёт экономии на налогах. Выигрывают все: у инвестора надёжные инвестиции с государственной гарантией, у субъекта новые рабочие места на предприятиях, в перспективе уплачивающих налоги. А у предприятий быстрый старт с финансовой и административной поддержкой. Почему такой опыт на масштабируется и не переносится на другие сферы, в частности сферу IT?

На данный вопрос ответил кандидат в депутаты Михаил Лисин:

— В Пензенской области существует уже два удачных примера реализации подобных соглашений: с агрохолдингом «Русмолко» и Группой компаний «ДАМАТЕ».  Увеличение объема инвестиций в предприятия — одна  из ключевых задач моей предвыборной программы, и если у меня будет возможность поддержать такие проекты в сфере IT, то я это сделаю!

Следующая группа вопросов касалась социально-ориентированных проектов, присутствовавшего на встрече МНПК «Росоператор» и перспектив их развития. Сотрудники, работающие над проектами, интересовались их судьбой.

В частности, спрашивали про развитие проекта «Открытая Пенза»

— Городские депутаты и коммунальные службы зачастую игнорируют проект и проблемы людей, им пользующихся, — отметили из зала.

В ответ на это Ольга Чистякова отметила:

— Я считаю, что проект «Открытая Пенза» — вещь классная. Современная сфера ЖКХ — поле непаханое проблем. Вопрос использования системы нужно поднимать на законодательном  уровне, чтобы участники процессов не могли её игнорировать. Я готова поддержать этот проект.

Также слушатели интересовались отношением кандидатов к развитию актуального для Пензы проекта поискового сервиса «ПотерялНашёл»(пона.рф).

Ольга Чистякова отметила что проект очень полезный, выразила желание его продвигать и развивать.

С учетом приближения учебного года вопрос развития проекта «Электронная школа» не мог быть оставлен без внимания. Проблема 12 школ, до сих пор работающих вне системы, не решена. Ольга Чистякова — человек от образования, Михаил Лисин является отцом двух школьников, так что кандидаты обещали взять проблему «в проработку» и искать способы её решения.

В заключении был задан вопрос по развитию проекта «Пензенский променад», связанного с популяризации регионального туризма. Проекта, особо актуального в преддверии Чемпионата мира по футболу.

— Проект полезный, мы постараемся его поддержать, — заверил аудиторию Михаил Лисин.

Ну, что же, будем надеяться, что новая команда  депутатов, независимо от флага  их партии, будет «живой» и способной реально принимать решения. Сейчас не то время, чтобы можно было ограничиться красивыми обещаниями, сидя в депутатском кресле и натирая до блеска значок.

 

 

Тэги: Высокие технологии выбирают, высокие технологии, технологии, голосование, технопарк Рамеев, депутат, кандидат, Михаил Лисин, Ольга Чистякова, инвестиционное развитие, Пензенская область, ДАМАТЕ, инвестиции, проект, Открытая Пенза, Пенза, ЖКХ, ПотерялНашел, Электронная школа, школа, Пензенский променад, чемпионат мира по футболу

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий