RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Все единороссы одинаково послушны, или Нормальные «герои» всегда идут в обход

17 Июля 2018
Утром на нашем портале вышел материал «Не все единороссы одинаково послушны» , в котором автор — то есть, я — выразил респект Олегу Кочеткову за то, что тот пошел вразрез с политикой партии, и вместе с коллективом своего предприятия высказался против пенсионной реформы. Но оказалось, я поторопился, зачислив в список «героев» пензенского промышленника и депутата Заксобра.

4.jpg

Олег Кочетков пока не удалил свой комментарий из Фейсбука, в котором он пишет, что выступает против реформы, что в наше сложное время люди к переменам не готовы, и что подводить свой коллектив он не может. Сохраним его для истории:

screen.jpg

Но видоизменился материал на портале рекламно-информационного агентства «ПензаСМИ», вышедший под заголовком «СтанкоМашСтрой» против. На пензенском предприятии обсудили пенсионную реформу». Порталом, кстати, владеет сам Кочетков.

В первоначальном виде комментарий промышленника выглядел так: «На мой взгляд, проект пенсионной реформы не проработан до конца, в нем много серьезных вопросов, требующих тщательного анализа и обсуждения. Считаю, что сегодня повышение пенсионного возраста — решение преждевременное».
Сейчас читателям предложен уже другой вариант: «Возможно, пенсионная реформа назрела давно, и принимать ее надо, но в настоящее время проект необходимо максимально проработать. В нем кроется слишком много серьезных вопросов, требующих тщательного анализа и обсуждения».
Согласитесь, разница большая.

Очевидно, старшие товарищи по партии позвонили коллеге, отчитав за неспортивное поведение. Сказали ему что-то типа: «Парень, ты в команде «Единой России», ты сам ее выбрал, что за бунт на корабле, где твоя партийная дисциплина?»

Так это было или нет? Уже не важно. Факт переписывания текста случился. Его не оспорить. Какая теперь разница, какие слова Олега Кочеткова были более искренними — первые или вторые? Ясно, что человек умеет договариваться со своей совестью, а, значит, причислен к списку героев быть не может. Разве что к тем самым «нормальным героям», которые, как поется в «Песне Бармалея», всегда идут в обход.

Так что первоначальный свой вывод о том, что «не все единороссы одинаково послушны» прошу считать в корне неверным.

Теги: Все единороссы одинаково послушны, или Нормальные «герои» всегда идут в обход

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий