Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Влиятельные политики Пензы. Читатели — за Савельева, эксперты — за Белозерцева

13 Марта 2018
Настала пора подвести итоги голосования, которое было проведено на нашем портале. На этот раз читателям и экспертам предлагалось сделать выбор на тему «Кто из политиков самый влиятельный?» А предложено было лишь пять вариантов.



Мы ограничились руководителями Пензы и области из числа так называемых «топов». В алфавитном порядке данный список выглядит так:

Белозерцев Иван Александрович, губернатор Пензенской области;
Кувайцев Виктор Николаевич, глава администрации Пензы;
Лидин Валерий Кузьмич, председатель Законодательного собрания Пензенской области;
Савельев Валерий Петрович, глава города Пензы;
Симонов Николай Петрович, председатель правительства Пензенской области.

Голосов, на удивление, наши политики набрали немного. Никто даже до планки в 200 штук не дотянул. Так что рекорд по активности по-прежнему держат заместители главы администрации Пензы. Напомним, тогда за каждого из них было отдано по нескольку тысяч голосов.

А теперь, собственно, оценки. Для удобства восприятия мы поместили все данные в одну таблицу.



Как видим, читатели самым влиятельным политиком назвали Валерия Савельева. Эксперты, наоборот, поставили его на последнее место. Глава региона Иван Белозерцев получил третье место у читателей и первое — у экспертов.

Что можно отметить в целом. Эксперты всем политикам поставили исключительно высокие баллы. Читатели, наоборот, достаточно низкие (за исключением Савельева). Выводы делайте сами.

Мы решили повременить со следующим голосованием и объявить небольшой перерыв. Сразу после выборов Президента России, которые состоятся 18 марта (все — на выборы, кстати), мы вернемся к этому вопросу. Следите за нашими публикациями.

Теги: Влиятельные политики Пензы. Читатели — за Савельева, эксперты — за Белозерцева, голосование, рейтинг, политика, Пенза Онлайн, Иван Белозерцев, Белозерцев, Виктор Кувайцев, Кувайцев, Валерий Лидин, Лидин, Валерий Савельев, Савельев, Николай Симонов, Симонов, Пенза, выборы, выборы 18 марта, 18 марта, 18 марта 2018, выборы Президента

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий