RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Видел я этих мэров…»

15 Мая 2018
В сети появилась рецензия на материал автора «Пенза-Онлайн».



Известный в Пензе и даже весьма возможно за ее пределами журналист Максим Денисов поделился своим мнением по поводу статьи, посвященной пензенским мэрам. Приводим его размышления практически в первоначальном виде:

«Хороший материал прошел незамеченным, а зря. Делюсь своими. Видел я этих мэров... К первому я из своей редакции бегал за комментариями через дорогу — непосредственно в кабинет. Спрашивал секретаршу — у себя? — сейчас прошу…. Проходите! — после выяснения всех вопросов спрашивал: «Тебе сейчас куда? Подброшу!». Сейчас к ним челобитную из передней подать в секретариат — целая эпопея!

Ко второму меня привел начинающий строительный магнат Рома Семенов. Правда тогда этот «Второй» был не мэром, а замгубернатора. Мы предвыборную вели — слово в поддержку нужно было. Естественно, никто никакого слова не говорил — я сам сочинял, но на утверждение поехали лично и торжественно. Магнат заглянул в приемную робко так — ждите! Ждем в коридорчике… Магнат бурчит — ну, видишь, тут другой уровень совсем… 10 минут ждем, 20… Зовут! Магната одного. Меня не допущают. Подпираю стенку в коридорчике.

Проходит минут пять. Выходит магнат, утирая пот, молча протягивает мне исчерканный листок. Вижу добавлено: «Как я давно и неоднократно утверждал» и тому подобные обороты — ладно… Но вот это что? Гляжу слово «вниз» разделено как «в низ» и тому подобные ужасы. «Помилуйте, Роман Владимирович!» — Магнат машет рукой. Едем молча в машине. Наконец Семенов говорит: «Ты эта.. по сути правки оставь… а свою грамматику… ну он потом вряд ли вспомнит». Так и сделали.

Третьего видел неоднократно, но интереснее, как с ним виделись другие. Приходит к нему бывший глава Горсовета Мысяков с главным инженером ДСК. Тот как их увидел через коридор, так как завопит: «Вы чего здесь ходите, ОТМОДЕРИРОВАНО!!!». Мысякову аж плохо стало. В Горсовете он явно ничего такого не слыхал в свой адрес. Из ДСК ко мне в газету пришли — напечатай-де!. Так, спрашиваю, и печатать? - Так и печатай… Так и напечатали. (НСГ№1, 22 декабря 2011).».

Ну, что тут добавить, ждите новых материалов, а уж авторы нашего портала постараются сделать их максимально интересными.

Теги: «Видел я этих мэров…», Пенза Онлайн, мэр, Пенза, Максим Денисов, Рома Семенов, ДСК

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий