RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Валерия Савельева поменяют на Николая Тактарова

1 Августа 2018
Пророчество портала «Пенза-Онлайн», похоже, сбывается. Глава города Валерий Савельев уходит в отставку. Вчера наша редакция в числе других получила приглашение на конференцию регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится сегодня, 1 августа. В анонсе мероприятия недвусмысленно сказано, что «делегаты рассмотрят вопрос о кандидатуре для выдвижения на должность главы города Пензы».

5.jpg

Это может означать только одно — Валерий Петрович уже написал заявление об увольнении из Пензенской городской думы.

Впервые слухи об отставке главы города появились весной 2017 года, когда Савельев находился в очередном отпуске. Было предположение, что, выйдя на работу, он тут же уволится. И даже назывались кандидатуры на должность главы. Однако ничего подобного не произошло, и Валерий Петрович продолжил трудиться в прежнем режиме.

В январе текущего года наш портал проводил среди читателей голосование на тему «Кому грозит отставка-2018?» Данный опрос показал, что больше всего шансов покинуть государственную службу как раз у Валерия Савельева. Причем, в отставку его захотели отправить как обычные пользователи, так и эксперты «Пенза-Онлайн».

С некоторых пор, как только Савельев уходит в отпуск или на больничный, обязанности главы города и председателя думы исполняет его заместитель — Николай Тактаров, которого избрали в депутатский корпус в ходе дополнительных выборов. Именно его начали активно «сватать» в кресло главы.

Мы писали, что на одной из сессий городской Думы Тактаров внес предложение об устранении должности главы Пензы, рекомендуя ограничиться должностью председателя Пензенской городской думы. Чем, наверняка, завоевал доверие некоторых других депутатов, которые и до него неоднократно предлагали то же самое.

Таким образом, исход событий нам видится таким: сегодня на своей партийной конференции единороссы внесут кандидатуру НиколаяТактарова для выдвижения на должность главы Пензы. Затем, на ближайшей внеочередной сессии, Тактарова утвердят депутаты Пензенской городской думы. А уже на очередной сессии вновь будет поднят вопрос об устранении должности главы Пензы. Внесут изменения в Устав Пензы, и Николай Тактаров станет просто председателем городской думы.

Кстати, со стороны было заметно, что Валерий Савельев тяготится своей должностью. Он привык к работе главного врача — не менее серьезной, зато гораздо менее публичной.

По информации наших коллег из газеты «Улица Московская», место для Савельева уже подготовлено. Предполагается, что он будет назначен главным врачом онкологического диспансера. Там надо строить новый корпус, а прежний руководитель учреждения Виталий Серебряков, как известно, стал участником коррупционного скандала и в настоящий момент находится под следствием.

У Савельева уже был опыт освоения бюджетных средств, когда он возглавлял областную психиатрическую больницу. Тогда во время ремонта учреждения ни у прокуратуры, ни у других силовых структур претензий к Валерию Петровичу не было. Так что доверить онкодиспансер ему вполне можно. Врачом — так врачом.

Ждать осталось недолго. XXV конференция регионального отделения «Единой России» пройдет сегодня в 12 часов. Следите за нашими публикациями.
Источник фото: pgduma.ru

Теги: Валерия Савельева поменяют на Николая Тактарова

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий